放假了,找不出什么理由回家,无奈之下只好呆在学校里。外面下着雨,淅淅沥沥,本想出去踏青的想法也随着被泯灭了,于是躺在被窝里安慰自己睡觉,TMD却怎么也睡不着,找来书也不想看,于是呆呆的坐在窗台看着窗外小雨。
没有想到放假的第二天,太阳出来了,于是我们几个“无家可归”的人便组织好一起去植物园玩。由于雨水的冲涮,植物显得格外干净,只是还有一点泥巴夹在路边的小草上,电线上的小鸟不时的在叽叽喳喳,于是心情随着出来的释放豁然开朗起来。
时间想到晚上要考试,自己还没复习,没有理由地开始紧张起来。大家仍沉浸在大自然美景之中,只有我无心顾看,于是想到自己TMD不够人样,无法融入大家的快乐中去,又是一陈冰凉的心痛。
当我们找到一个亭子坐下来休息时,才发现自己又累又饿,于是建议回去吃饭,大家虽然很赞同却又很不够义气的吵骂起来,谁叫我们事先不准备吃的东西来,于是很遗憾的抱怨并发誓下次来一定要带上东西,一边吃,一边观赏风景
终于吃饱喝足,出来散步却发现许久未见的老同学,不知为什么有点想哭,可还是忍住了,于是用自己最独待的招呼方式,却让他们吓得不敢恭维,想到以前也是这样同他们打招呼,看着他们的服装与发式,终于想到一个词“变”,也许大家都变了,仅在短短的一年之间,而只有我仍是原来的样子。傻傻的。
陪着他们呼啦呼啦转了一大圈,他们一直都在说着什么,想插入他们的话题中,却找不出什么话来,感到有些无奈,大家渐感乏味,于是开始公交车,2路车来了,我们不同车,他们上车了,我只是在下面摇着手与他们道别,而他们却是漠视,感到自己有些悲哀与无助,站在十字路口,我有些茫然不知去往何处,忽听到售票员阿姨在喊“去××的请上车”,于是呆呆的走上车,找到可开窗的位置坐下,望着窗外奔驰而过的一排排树,好想哭,泪终不自觉的滑落下来,不想被人看见,于是抬头望着天空
感到自己刚才纯属是浪费时间,赶回教室看书却怎么也看不进去,不由的产生一种不祥的预感,今晚的考试我会很差,于是开始苦笑,罢了罢了!
果不出所料,试卷上的题目,好多好多我都做不来,呆望看试卷感到空虚,很快试卷出来了,我只有少得可怜的58分,而最高分却有123,是我的2倍多。
泪水浸湿我的衣袖,后来我笑了,因为TMD我在一天之间竟哭了三次,一直以为自己很坚强,才发现自己根本很脆弱,面对着许多事,我有的只是茫然与不知所措,却没有理智的思考忍耐,可笑!