第一次,见到青遥是什么时候?好像是学农,高一所有的学生全部聚集在一贱大食堂,惊异于这样一个破破的食堂是如何容纳700多号人的,小么不知道,只是知道当时就在转头的那一刻,她看到了眼中的王子?会不会这个词用的太过夸张,妈妈常说要矜持,可是完全只是一眼,小么就呆住了,看到青遥的那刻,她才知道什么叫做干净的男生,她呆呆的望着,好像有点失神,脸不禁的红了,吐吐舌头,心底默念“小么,不可以那么夸张。”
小么,没有告诉在一旁的小天,小天好奇的伸头说“看谁呐?”“没有阿。”
在学农,艰苦的条件下,对小么而言,最快乐的事情莫过于去食堂吃饭了,因为她和他坐的那么近,只是相隔一个桌子而已,对小么而言,这已经很满足了,因为自己不曾盼望过遇见青遥。
其实除了知道他是哪个班级的,小么,其他一无所知,但是小么不在乎,只要远远的看着,小么就觉得是幸福
暑假过后,好像是青遥的班级轮到劳动了?小么远远的看着青遥的背影,只是偶尔的迎面遇见,小么都会欢呼雀跃好久好久,聪明的小天似乎察觉到什么,坏笑到“他叫青遥。”“青遥?”“恩”小么,在心底把这个名字默念了好几遍,觉得原来他的名字那么特别,那么好听,小么,好想了解青遥的一切。
可是似乎胆小是小么的天性,小么阻止了小天的行为说“不了”可是小天还是给小么带来了一个残忍的消息“青遥有女朋友。”小么感觉怎么心口有一丝丝疼痛的感觉。可小么还是微笑着对小天说:“呵呵,这有什么,我又不喜欢他。”“真的?”“恩”小天将信将疑,只是连小么都不知道这是谎言还是真话。
不情不愿,还是上天的故意安排,小么在操场上看到了青遥,还有他的女朋友---是茶朵?竟然是茶朵,世界是不是太小,小么只记得自己疯狂的绕了操场跑了一圈又一圈,看到茶朵也没有打招呼,不知道该用什么样的表情去面对自己的朋友,原来事情是这样。
小么,决定不会再偷偷的喜欢青遥,可是为什么连一份安静都不给小么,考完试的放学,小么和小天一起回家,小天说“是青遥。”可是小天没看见,也不知道他身边的茶朵,是他的谁,小么望去,他们在说着他们的甜言蜜语,只属于他们的语言,我怎么会听懂,小么望着冬日的阳光,“阳光,我在仰望你,是为了我的眼泪不掉下来。”
小么静静的走回家,一句话都没说,不知道是因为考的不好,还是因为青遥的那一幕,只是感觉有眼泪在打转。
无聊的打开电脑,在小天的强烈要求下,去做了一个心理测试,小么觉得什么都不准,就只有一条真的很准,他说青遥是你喜欢却不能与之相伴的人,小么苦涩的笑笑,关掉电脑,记住了这句话,真好。
后来,再没有后来了,小么还是经常在不大的校园里遇见青遥,还有茶朵,只是小么选择微笑,不曾认识青遥,但是也感谢他在她的视线里出现过,小么想到那样一句话“咫尺天涯。”小么想也许我和青遥就是这样吧。