冷冷的月光充斥着夜的冰凉,窗外喧嚣的蝉声不绝于耳。此时此刻,我提笔记下一段无尽的心迹之路......
妈妈,你曾是我心灵的港湾,我烦了,倦了,到你那儿宣泄一通总能得到解决。可现在,你远在千里之外的广东,我满脑子的愁绪又有何处可去呢?
昏黄暗淡的灯光下,只有我和我的影子,走着这条心迹之路......
妈妈,我们俩总是最贴心的朋友,不是吗?可为什么你连接个电话都要避开我?为什么我们总紧紧挨在一起的餐具,现在都隔得远远的?为什么你频繁地外出却不让我跟着?为什么?我们是最贴心的朋友,不是吗?
其实我知道,爸爸的肝检查出了问题,你怕我担心,更怕传染给我。可我不明白的是,难道我不是家庭中的一员吗?不是吗?如果你还有所顾虑,我可以告诉你说,我不怕,我一点也不害怕!我怕的是你们对我的疏远,我怕的是你们在我看不见的地方流泪,我怕的是......
妈妈,你总说我已经长大了。可是,在你们上飞机之前,笑着告诉我不要担心时,我真的好想哭。我终于屈服了,屈服于强大的亲情,屈服于脆弱的生命......
我的心永远在矛盾的浪尖徘徊,我热爱生命,却同时憎恶生命。
我热爱生命。感谢上天赐予了我最好的亲人、朋友和老师我爱妈妈,她总是童心未泯,和我一起看动画片,甚至还要强地和我“打架”;我爱爸爸,我总是很骄傲地告诉别人我爸是农村干部,他有时比我这个高中生还忙,我总是接到各种各样的感谢他的电话;我爱外公,他大热天一个人待在厨房里给我做饭,看着他那被汗渍浸透的衬衫,我好几次都感动的想偷偷地哭;我爱同学们,喜欢和他们一起写作业,上自习,喜欢和他们一起躺在草地上,让温暖的清风撩动我们的头发;我爱老师们,他们活跃于三尺讲台之上,也是“最可爱的人”......
热爱生命感谢上天让我结识了文学我喜欢妹妹,喜欢她孤傲的气质,喜欢她过人的才情,甚至为她的死而痛哭了大半天。我总想起那天,白霜茫茫,落英缤纷,她捡拾轻抚着残红,低吟“花落人亡两不知”;我喜欢李清照,喜欢她本着婉约内蓄的性格仍高唱“不徒俯视巾帼,直欲压倒须眉”;我喜欢海明威,喜欢他站在险山绝壁之巅,向着过往雄鹰的犀利眼神高喊:“人不是生来被打败的!”......
我憎恶生命,它让人忍受着病痛的残忍折磨,它让人生不如死,甚至总让我记起血淋淋的过去,回想起我四岁时经历的那一场令人战栗的车祸。生命中有太多不幸,不管是汶川,唐山,南京,还是印度洋,洛杉矶,纽约。最惨痛的永远是生命所付出的代价,可它却总在每天不断地上演。生命是这么的不幸和残忍......
这条漫漫的心迹之路,只有两个人留下脚印——我和我的影子。