“南次郎,”一个一看就知道是贤妻良母的女性抱着一个一岁大的墨绿色头发的男孩,“龙马的健康检测报告怎么说?”“哎呀!那还用说吗?我越前南次郎的儿子肯定长命百……”见老婆大人不悦的表情,南次郎连忙咳了几声,装装正经,“没问题。很健康呢!”
“两个孩子我更不放心!不过菜菜子很乖……”伦子忽然停下来,向南次郎做一个嘘声的动作……
“呜……呜……”一阵断断续续的哭声传入两个人的耳膜。南次郎冒冷汗:“该不会是鬼吧?”伦子白了南次郎一眼,把沉睡的龙马交给南次郎,朝哭声的地方小心翼翼地走过去……
“耶?!”伦子睁大眼睛,将正在哭的一个女婴抱起来,女婴立刻停止哭泣,水灵灵的眼睛里充满了好奇。伦子走向南次郎:“是个女婴。”
南次郎奸笑:“嘿嘿……长的真可爱,以后当咱儿媳妇好了!”伦子头一回对南次郎不正经的想法投赞成票:“嗯!取个名字吧!”
“等下!”南次郎眼尖地发现女婴的襁褓里有张纸条,小心地拿起来,轻轻地念出来:“凌屋”
“姓凌屋吗?不错的姓!”伦子满意地点头,“……看起来是日本人啊!”“搞不定是私生女之类的。”南次郎夸张地耸肩,“回家在说!”
次日 越前家
“现在……”伦子抱着女婴坐在沙发上,“大家都取取名字吧!”
“不如叫平美吧!”龙雅大概自以为不错……“叫奈子好不好?”菜菜子期待地看着自家婶婶。“就叫儿媳!哈哈!!!^-^……”众人给他一个卫生球。
龙马拉了拉南次郎的衣角,稚嫩的声音带着疲倦:“叫雨可好不好?”伦子高兴地就差没拍大腿再过去亲龙马了:“就叫雨可!!!”
七年后。
“……小可……”伦子拿着成绩单汗颜,“为什么每科都是c?!”雨可无辜地眨着浅蓝色的眸子:“伦子阿姨,真的不怪我……”
“怪试卷出的太难了!对吧?”一旁的龙马悠闲地在冰箱前拿着葡萄味的芬达。“哇!龙马哥太聪明了!我也要哦!”雨可一脸崇拜。“凌屋雨可!”伦子气极。
“Yes,sir!”雨可条件反射地敬礼,顺便接过龙马扔过来的苹果汁。
晚上,龙马房间。
“雨可,你放水放得太过分了哦!”龙马坐在床边,拉了拉帽檐。雨可抱着枕头靠着龙马撅着嘴:“可是……我不想上学啊!”
“雨可,你完全可以展现你天才的一面然后华丽丽地退学啊!”龙马说。“你想你聪明漂亮可爱乖巧天真无邪的妹妹被送去研究院吗?”雨可马上结果话头。
不知道第几次了……
“龙马哥啊!全家就你知道我放水吧?连龙雅哥都不知道耶!”雨可眨着眼睛看着龙马:“你怎么知道我放水的啊?”“……感觉。”“龙马哥你犹豫了!”雨可瞪着龙马,龙马拉了拉帽檐。
过了一会。
“你真的要我这儿睡啊?”龙马忍不住了,问。“你是我哥耶!怕什么嘛!”雨可眨着眼睛说。“你到底有没有听过男女授受不亲啊?!”龙马干脆把古文搬出来了。“没听过!”雨可躺在床上,“我看是你怕喜欢上我吧!”
龙马沉默半晌,低低地说了一句:“大概是……”(未完待续……)