在我的人生中,有一件事深深的刻在我心中。这件事,我一辈子也难以忘怀。
这是发生在我10岁的一件事。在一个星期日里我在家里没事做,便想找些东西玩玩。我便把房间翻了个低朝天。这时我发现妈妈的皮包放在衣柜里。“嘿!这到是个新鲜又奇怪的东西。”我情不自禁地说道。我把皮包打开,发现里面有一张100元的钱和一张10元的钱。我想:这下不怕没钱花了。可我又想:偷钱这不太好吧。最后,我还是被金钱所迷惑,心想:管它的!这钱放了这么久,妈妈可能早忘了!
次日早晨,我的妈妈要去晒被子。当妈妈来到我的床前时,我慌了,心胸间仿佛揣了只兔子,急促的跳动。生怕妈妈发现了我的床上藏了把玩具枪。结果,还是被妈妈发现了。妈妈严厉地说:“这枪哪里来的?”我的眼珠子一转,理直气壮地说:“我的同学请我五角钱,我拿去抽奖抽,就抽到了这把枪。”我以为这事情就这样过去了,可是我万万没想到,这是一场灾难来临的开始
妈妈不相信,她她打开抽屉检查抽屉里的钱。我在一旁哼着小曲,得意洋洋地说:“不用找了,我根本就没有拿钱!”这时,妈妈想起衣柜里的皮包还放着的钱。当她向衣柜走去时,我的那股神气不知跑到哪去了,一下子不见了。妈妈从衣柜里取出她的皮包,打开一看。妈妈吃惊地发现,她丢了一张100元的钱和一张10元的钱。妈妈严肃地问:“我皮包里的一张100元的钱和一张10元的钱呢?是不是你拿的!”我想:这下糟糕了,被妈妈发现了!看来不招是不行了。我垂头丧气地说:“是我拿的。”这时妈妈失望极了,脸比挨霜打的芭蕉叶还要黄。妈妈生气地叫来了正在一旁专心致志做饭爸爸。妈妈把刚才发生的事情一五一十地告送了爸爸……
爸爸妈妈生气极了。爸爸一下把我从椅子上拖起来,我的眼泪就流出来了。爸爸左看右看,结果从电视机后抄起一把铁尺,铁尺在空中一抡,就发出咻咻的声音。我挨打了!
爸爸把我从房间里打到房外,外面的宁静,使我的心里感到伤心。我哭号,我躲避。最后还是在厂房楼顶的一角躲了起来。我像是一只狼狈的小狗,坐在石板上;一边抽抽搭搭地哭着,一边撩起裤脚来检查我的伤痕,那一条条鼓起的鞭痕,红肿的,而且发着热,使我更加伤心、后悔。最后我伤心的睡着了。
我一觉醒来不知到了几点,只见太阳发出耀眼的光芒。这时我隐隐约约的听到一些脚步声,我低头往下一看,是妈妈。我想:妈妈肯定是来把我带回去的。可我一想起爸爸打我那时的情景,我宁愿呆在着等死,也不愿回去。所以,我只希望妈妈找不到我。事情真的如我所愿,妈妈没有找到我。我以为爸爸妈妈找不到我了,可是我忘了爸爸还没找呢!过了一会儿,爸爸上来了。他那身影,使我刚静下来的心又紧张起来。这时,他顺着楼梯走了上来,并发现了我。
爸爸严厉地叫我下去,我无可赖何,只好顺从听命,回到家里。在家里,爸爸妈妈的批评叫我脸红。最后,我承认了错误,又回到了我的家园。
写到这里,我不仅的为我感到惭愧。哎!