告别疑似甲型H1N1难 1000字
“阿嚏!”一声高亢洪亮的喷嚏声给了我一个信号,我感冒了。感冒就感冒呗,我还发烧!
妈妈一下子就警惕起来。此时可是非常时期,有时打个喷嚏都当甲型H1N1疑似病例,何况我还发烧!妈妈的举动绝对令人吃惊,先把我的床单、被子都“送”给了洗衣机,接着又让我的东西都接受阳光的亲吻。最后,把我送向满城尽带白大褂的医院。 走进医院,就有一股消毒水味扑鼻而来,让人反胃。经穿白大褂的人诊断扁桃腺发炎,挂水二天。我长嘘了一口气,非甲型H1N1。早知道,就不要怛惊受怕大半天了。不过,这挂盐水也不是什么好事,光要克服害怕疼痛的心理障碍就很难。
就这样,三瓶盐水充实了我一个上午。
9 时,护士给我注射。我满怀痛苦:要是我能直接把它们喝下去该多好!我无意间瞟到一行字:让我们的服务留下您的微笑。我看得入了神,在没有任何心理准备下,年轻的护士就刺进来——没留下微笑,留下了尖叫和一块淤青。我惊魂未定,愣愣地瞪着手上的淤青,心想:护士同志,你就不能扎准些?我可怜的左手呀。第一天就走针,那明天的日子还怎么过?要知道走针就意味着有淤青的左手废了,唉,换右手。
护士匆匆忙忙说了声对不起,又捏起针头。我的冷汗开始迅速离开体内,不久额头上便布满了解细细密密的汗珠。我开始感到一股冰凉的气看息向手背扑去。因为我的恐惧,所以左手拼命地想从护士手中“逃”离。