雨不停地叩击着窗户,凋零的花瓣落在窗台上,被雨水一遍又一遍的洗刷,仿佛可以洗去以往的疲惫,重新获得生机。室内,微弱的灯光打在妈妈因愤怒而有些颤抖的肩上。妈妈的眼神中藏满了猜疑,似乎想从我的眼神中读出些什么。茶几上放着一个可爱的小熊笔筒。
“说,从哪来的?”妈妈清澈的眼眸中燃烧着一小团火焰,似乎告诉我,只要我一说谎她全都知道。
“今天是我生日同学送的。”
“都还是学生,用的都是父母的钱,谁让你收了?”
“是她们硬塞给我的,我……我不好意思拒绝,只好……只好……”我低着头,害怕的语无伦次。
妈妈是一个很严厉的母亲,从小就 调教我不许随便要别人的东西,特别是同学的,因为她认为,现在的学生用的都是父母的钱,他们并不知道父母赚钱的艰辛。而出于自己的私心,这次竟违反了她的意思。
妈妈的眼神中带着无法掩饰的愤怒,但她决不会打骂人,她仍保持着一如往常的高雅。
“你自己想清楚!”她轻轻地瞥了我一眼。
我抬眼看着妈妈这种眼神,将这一切玩弄于股掌之间的眼神。愤怒使我失去了理智,细小的碎片散落一地,两只小熊各在一边,静静地凝视着。我努力地瞪向妈妈,这是我第一次对妈妈如此的无理。我回到房中,反锁上门,豆粒大的泪珠迅速滚落,任它们在脸上肆虐地流淌。
“吃饭了!”妈妈在叫我。
我把脸上残余的泪痕擦干净,我不想让妈妈知道我哭过。我走出房门,冷着脸吃饭,完全感觉不到饭菜的味道,只是机械地重复着吃饭的动作。
吃完饭,我起身回房间,妈妈似乎想说些什么,但她什么都没说。不经意间,我似乎看见她在用手擦着什么……
冷战持续了一个星期。
一天晚上,我正做着功课。不一会儿,眼皮上下闹别扭,老在打架,我无奈地趴在桌上养养神。朦朦胧胧中,隐约听见了妈妈的脚步声,她在我身边停留了片刻,又有转身出去。
没多久,妈妈又走进了房间。那时那是我已经醒了,只是又假装睡了。妈妈进门的那刻,我闻到了牛奶的香味,浓浓的。她把牛奶放在我的桌上。随之,温暖的气息从背部蔓延到了身体各处,妈妈把衣服披在了我的身上,我知道。妈妈轻轻地关上了门,把牛奶的那份温馨留在了房间。
深夜,我抱着枕头来到了妈妈的房间,我知道她没有睡,但我不想有太大的动静。我轻轻地躺在她的身边,抱着她,我什么都没说…。。