东山再起水、火将狼狈逃回了黑心虎的阵地。黑心虎看此情景,大怒,命令:“黑小虎带领马三娘、碧霄、金、木、石姬攻打虹猫阵地。”黑小虎带领马三娘、碧霄、金、木、石姬来到浆果丛林。因为上次在浆果丛林受到了虹猫部下的阻击与攻击,所以行进步伐十分慢,恐怕虹猫部下的突然攻击,兵力损失过大。而虹猫又听说黑心虎又派兵攻打他们,就派部下大奔、跳跳、达达带兵马迎战黑小虎的又一次攻击。黑小虎一行在浆果丛林深处盘环着。黑小虎走着走着,即命令:金、木率部分兵马向浆果丛林更深处探一下路。金、木带着兵马走了三天三夜才走出了浆果丛林,后扎营休息;而木将吹了一声口哨,飞来了一只鸽子,木将接着在小孔内放入一封密信后,鸽子就飞走了。