摔碎璿玥的惩罚 1000字
摔碎璿玥的惩罚 在很久很久以前的天堂,玉皇大帝渴望自己能够拥有一颗璿玥[用一种很易碎的玉做成的神珠]他可以在黑夜里照亮整个宇宙。
所以他将此消息宣布了诸位大臣,说是如果有谁可以成功研制出璿玥的话,便给他更大的权力,如果在60000天以内研制不出来的话,宇宙将会发生一次巨大的截难。 此后诸位大臣便一天到晚除了要忙政务之外,其余的时间便研制璿玥。整个天堂到处都在一个紧张的环境下。神仙们经常都是惊慌失措。 其中有一位名为瑜荇玮琰的老神仙,整天待在""麇笪""里研究一些稀奇古怪的物体。有时还经常使玉皇大帝哈哈大笑。这天他得到了这个消息,他既高兴又担心。但他又钻进了""麇笪""继续开始了他的研究。
他想:"那既然是璿玥(璿:美玉,玥:神珠)就应该是一种玉做的神珠吧!可是,那里到有发光的玉呢?哦!是否可以去人间找找看"他便去了人过了 25年后(相当于天堂25天)他来到了一个山洞,这个山洞很是美丽。这里好像没有人来过。瑜荇玮琰怀着好奇走了进去。山洞曰"竹茯苓"那里富丽堂皇,五彩缤纷。有一个盒子十分精巧用金色丝绸包着金光闪闪,他打开了这个盒子,盒子上写着"奇玉"他喜出望外。""奇玉""将整个山洞照亮了,犹如山洞裸露在天空里一样""""这是一个重大的发现,或许...。这就是那块神奇的玉吧! """"他小心翼翼将""奇玉""包好带回""麇笪""里仔细端详。""""这的却是那块易碎的玉石;是那块在夜里可以照亮整个宇宙的玉石;是我一直寻找的玉石。这下我可以做所谓的""璿玥""了。 """" "" 在""竹茯苓"" 里便是5360天(相当于人间5360年)终于,三界中唯一一颗""璿玥""完工了它照亮了整个宇宙,就算没有太阳也没有多大的事情。 瑜荇玮琰惊喜万分,他立刻将""璿玥"" 放在之前包 ""奇玉""的那个盒子里包好,外面用金色丝绸包着金光闪闪,十分耀眼。 包好后他走出""竹茯苓""一箭速飞奔皇殿...。 不料, 迎面而来一名曰""""郗玮""""的小仙"咚"。(郗玮)将""璿玥""撞了""璿玥""从瑜荇玮琰的手中脱出掉落。 瑜荇玮琰忙打开盒子(""璿玥""碎了)""""郗玮""""忙道歉但...。 郗玮被瑜荇玮琰拉到了皇殿,玉皇大帝听后火冒三丈将玉玺差点摔碎,说是将郗玮贬到地狱永世不可超生, 瑜荇玮琰在一旁劝说着...。 终于玉皇大帝发话"将此小仙押至地狱10天后等处置(相当于人间10年) 后来, 玉皇大帝将郗玮去除仙资永世做人(这是天堂中最轻的处置) 世界上最广阔的是万物的胸怀!