新三顾茅庐 1000字
在2008年某月某日某时某分某秒,徐州集团股份有限公司董事长刘备在看电视的时候,看到一个广告:孔明孔明,真的聪明。就想到徐庶的一番话,就坐飞机去了卧龙冈。可在飞机上他还嘟囔着说:“不知道这卧龙先生有没有什么锦囊妙计给我,不然这专机就白包了……”准备:下了飞机,刘备挑了一家五星级大酒店住下,又花了重金请了“枪手”来写了一篇文词优美、语句通顺的邀请书,把自己关在房间里苦背五天,终于背得滚瓜烂熟。一顾茅庐:刘备花了几千元钱买了三套名牌西装,打扮精神出发了。
在茅庐前,有一个全自动智能机器人在看门,刘备行了个礼,说:“请您请来诸葛亮先生。”机器人进去报告诸葛亮,诸葛亮喝了口茶,说:“看来那500元的广告费和3000元的推荐费花得挺值。”可他从猫眼里瞄见刘备等人两手空空,便生气的对机器人说:“去,说我不在家!”那机器人出了门,一本正经的说:“诸葛亮先生说他不在家!”无奈之下,刘备等人只得悻悻离去。二顾茅庐:刘备第二天吃了早饭又去了茅庐,这次,他直接把邀请书带去了。他把书信交给机器人,并请他转交给诸葛亮,机器人拿着书信进了门,诸葛亮又从猫眼里一瞄,见刘备还是两手空空,就又叫机器人把他赶走。机器人出了门,它说:“诸葛亮先生去买做机器人的材料了,起码得明天才回来。”刘备只得再次悻悻离去。
晚上,刘备咬咬牙,花了几年赚来的几万元钱,准备了一份神秘的见面礼。三顾茅庐:刘备拿了见面礼又去茅庐,他将见面礼双手奉上,诸葛亮掀开红布,“哇!!!”他赶紧转过去挡瞪出来的眼球——刘备送了一块世间少有的美玉!诸葛亮拿了个放大1800倍的放大镜,左照照右照照,前看看后看看,爱不释手。刘备等人在诸葛亮家门口等了俩小时,还不见诸葛亮出来,张飞火了:“这诸葛亮仗着自己是抢手货,就摆臭架子,我放把火烧他屋子,看他出不出来!”刘备急忙阻止,并训了他一顿,张飞摆出一副苦瓜脸,说:“不烧他屋子,我们钱就要烧光了,这几天,住宿费、交通费,这费那费礼品费,把带来的钱花了个一干二净,哥哥你还把几万元钱全买了礼物,这年头,钱不好赚啊!我们的钱都快不够付房费了,我学过算术,绝对算不错!
这时,诸葛亮出来了!诸葛亮与刘备交谈了一番,最后诸葛亮欲擒故纵、避重就轻什么乱七八糟一大堆全用上了,才让刘备决定用他,他在心中暗喜:“哈哈,我没读过什么书,却找了个这么有油水的工作,哈哈,这下我可发达了!”同学们,我们可不能像这个诸葛亮一样,嫌贫爱富,见钱眼开,这样,我们就会成为一个受人唾弃的人了。