燕尾蝶 1000字
时间不停地流逝着,四月的微风柔柔的。远处,那寂寞燃烧的野火,火红火红的一片,妖艳的火焰投出一道道诱人的光芒,像是悬崖上临风绽放的血色蔷薇,虽然带刺,但却那样的美丽。弱小的燕尾蝶被深深地吸引了,他总有一种冲向野火的念头,好象是几百个世纪前就在冥冥中注定了他的这种命运。
燕尾蝶极力挣扎着,扑火的欲旺使他不断地拍打着他那柔弱的双翅。可眼下,束缚住他手脚的网使他无法飞出自己布下的结界,不可避免的失败强烈地吞噬着他自信心灵,难道我真的无法冲破那神圣的防线?火真的和我无缘吗?他痛苦地想,绝望的目光幽幽的望着远方:火红的夕阳下,那染了暮色的海浪着了些绯红,如火焰一般四散开来,海浪无休止地拍打着礁石将沙石送到岸边,却被后退的海潮无情地将沙砾带走,而海浪仍孩子一般地努力着,迎着灼热的火焰倔强的俯冲,角度不停的变换,一次又一次再送,只为那微弱的一点成功。燕尾蝶惊叹了,那就是海浪的理想吗?他无法理解,但海浪的毅力执着深深震撼着他的心灵,家族一贯坚持到底的作风充斥着他的脑海。
憔悴的燕尾蝶又将目光转向火影,翅膀轻微地簌簌颤动着,那烈火仍在翻腾着,漫卷着,似乎比以前更加的炙热,难耐的热流扑在燕尾蝶的身上,给他潮湿的心灵送去一丝暖意,燕尾蝶经不起它的诱惑,他的脸上流露出冲向它的强烈渴望!
火苗依然热烈地望着他,召唤着他,燕尾蝶轻轻动了动翅膀,仿佛怕惊动什么,他一次又一次地抖动着,每一次翅膀都充满活力地回应着他,他愈加兴奋了,一抹如阳光般灿烂的笑容荡漾在他的嘴角,那火苗也不断地向他欢快地摇曳着,似乎在鼓励着他。他愈发有了力量,细长如丝的触角骄傲的上扬,翅膀用力地拍打,猛然间,他冲破了自己在迷惘中布下的网,终于一跃而起,展翅飞翔,他欢笑着,不顾一切地向那天使般诱人的火焰冲过去……他终于和火熔为一体,他们互相凝视着对方的双眼,彼此都感到前所未有的美丽,慢慢地,他们融化在梦一般的童话里,他和火的童话……
破碎的燕尾蝶…… 破碎…… 破碎…… 从此再没有回来。
励志竭精了, 但无怨无悔……