放弃紧张的我 1000字
“祝同学们期末考试顺利!”随着老师最后的一声祝愿,响起了此学期最后的一次铃声。
“再见了,亲爱的下课铃。谢谢你我们带来那么多的欢乐。”我在心里默默地想着。“叶子,一起走啊!”同学一句话把我拉回了现实。“嗨,铃声是响了,可还要面对明天那残忍的考试啊!”我叹了口气,心情沉重地追了上去。
朋友并肩走着。“明天就要期末考试了,你紧张吗?”我问她。“有什么可紧张的,大不了就是挨老爸老妈一顿猛K。”她说着,并摆出了刘胡兰一样的造型。我没心和她闹,快步向前走着,回忆又“自动倒带”,想起小学时那难忘的升学考试。那一次,班主任老师极力向我们强调着考试的重要性,一遍又一遍地用“复习”二字给我们洗脑,不就是那点知识吗?我早已滚瓜烂熟了!我感觉无聊透顶,便谎称上厕所,跑了出去。那天晚上,连续有三位同学给我打来电话,问我准备得怎样,我笑着重复着一句话“嗨,早就胸有成竹了!”可不知为什么,那一夜,自信的我却失眠了,老是想像着手捧挂着红灯考卷的我,我不是学得很好吗?干吗这么想呀,可我说服不了自己。结果第二天的考试真的一塌糊涂,看着老师父母失望的眼神,同学们疑惑的目光,我无法理解自己。
“拜拜,我到家了。”同学又把我拉回了现实。她真诚地望着我说:“不要紧张,其实你真的很棒,考好了可要请客呦!”她做了个为我加油的动作。我笑着回复了她。其实没什么嘛!我在心底暗暗想,紧张也没有用,难道紧张会改变事实吗?对,要放宽心,去面对一切,平常的心态会打败一切困难,我故作轻松地一蹦一跳向家走去。
晚上,老爸老妈放下手中的活一左一右地陪我聊天。
老爸说“叶子,老爸相信你的实力,但你要自信,要记住:一分自信,一分成功;十分自信,十分成功!”
老妈说:“叶子,上初中以来,你一直很努力考试只是对你一段学习的检阅,好坏无所谓,只要付出了,就没有什么遗憾的!”
电话铃响了,是老师打来的。老师说:“叶子,你还记得老师送给你的‘不倒翁’吧,你看‘不倒翁’有多自信,面对外来打击,他永远不会倒下。老师也希望你和‘不倒翁’一样永不服输,相信自己,你一定会成功的!”
躺在床上,咀嚼着他们的话,我忍不住笑出了声。“睡吧,宝贝!”妈妈抚摩着我的头,轻轻地吻了我一下,轻松的我,不知什么时候甜甜地睡着了……