无尽的爱 1000字
“世上只有妈妈好……”经常听到楼下的小朋友在一起唱这首已老掉牙的歌。每当此时,我就会用棉球堵住耳朵,因为我家的老妈可不是世界上最好的,她呀,是独一天二的令人“讨厌”。是我口中所谓的“烦人老妈”。
晨曦进行曲
“都五点半了”,咋还不起啊?不想上学了?!这不,才5点30分,她就叫我起床。“烦为烦呐!”从鼻子中哼出一声,我就继续去周公“约会”。好景不长,5分钟内,准会被拽着耳尽可能从被窝里拉出来。没办法,母亲大人之命岂敢抗拒!我只得怀关睛肚子的怨气爬起来。也许起床后会风平浪静吧,不可能。吃饭前,要在5分钟内洗刷完毕!又是5分钟,神速哎,看得出,我妈在引导我成仙哎!哈!我不知跟她乞求过多少次,把时间延长点。“没门!”至少这一句,多则又是长篇大论!唉,没办法!下一步干什么?噢,吃早饭。你看,让我妈整得我脑子跟进水似的。饭桌上,准会有口舌之战。这个有营养成,那个补脑子啊,总之,一切可以吃的东西在她眼里都营养丰富。终于熬完了,早饭过后,我该去学校了。可是脑中绷得那根弦还不能放松,要检查书带会了没有,鞋是否换好了……总之,在我关上门的一刹那,这首是晨曦进行曲才演奏完毕!
午饭进行曲
过完了一上午的“幸福”生知,早上离家后被撤下来的那根筋现在又得绷上了。“妈,我回来了!”从小养成的习惯,到家就喊妈,现在也放不了。“喊什么喊,不说话没人拿你当哑巴。这么大了,一点淑女气质都没有!”看吧,她这人就这样!“妈,你……!”“你什么你,吃饭!”没办法,只得去吃饭喽。嘴里一边加紧塞着饭,还要回答老妈的问题,她才不怕我会消化不良。上午上的什么课,有没有听懂啊之类的,挺烦人的。不过,有时也挺有趣的!这午饭进行曲就这么不声不响地溜走了。
晚餐进行曲
我现在是一名毕业班的学生,任务很紧,下午放学后还要练体育。到家就7点了,还要做作业。老妈也很理解我,走到家门口若悬河,就能闻见喷香的饭菜味,妈在等我。饭桌上,老妈会跟我谈周来伦,聊SHE,讨论我们中学生热门的话题。当然,不会聊起来没完。她只不过看我学习太累,活跃一下气氛。吃饭完毕后,老妈不会让我看电视剧,只得去书房。电视机老兄,周末咱俩再见吧!一天的奏鸣曲在晚餐后也要步入终点了。
有一种人,总想把她爱的叮咛牢牢烙印在你的脑海中;有一种,在你失意或得意时都不离不弃……这种人,就是家中的妈妈。我一生都走不出您无尽的爱,妈妈!瞧,楼下的小朋友们又开始了,跟上步伐吧!
“有妈的孩子像块宝……”