沉着的司令 1000字
现在我来做个自我介绍,我姓鸭名司令。尽管我是鸭子,可我也曾经有过一次英雄事迹……
你知道鸭子的记性不好,所一拿个年份我记不清了,只记得9月29日,我带着一个坚强的军团来到温哥华的一条宽阔的大街上,我们站在高高的石柱上放眼望去数不清的汽车飞驰在街道,两旁人山人海向前看看不到头,向后看看不到尾,喧哗声,吵闹声、吆喝声……响彻大街南北。
我们哼着清脆的鸭子歌下了石柱,忽然我的小肚子“咕咕”地叫了几下,我接到了信号,变带着昆仲们觅食去了由于急于找到食物,走得太匆忙压根没注意叫下,忽然我的脚下一滑,险些落入了一个长满青苔的肮脏的臭水沟,连忙扭头一看,眼前的一幕让我惊愕不已,几只体质较弱的小鸭落入了水沟中,但我的军队是很坚强的,它们没有惊慌失措,没有大喊大叫,只是时不时发出几声咳嗽,因为他们知道,它们的司令会来救他。
我的心顿时悬了,但我丝毫没有慌张,而是从容不迫地环视四周,突然一个穿着急显眼的橘黄色衣服的的正在执勤的巡警映入我的眼帘,我迈着从容的鸭步大摇大摆地向巡警走去,当走到他面前时我冲着他大叫:“嘎嘎……”谁知他漫不经心地飘了我一眼,又开始执勤,我见了又开始大叫,许久,他才蹲下来看了我一会,我暗自庆幸:他可能愿意帮我了。于是转身就往那个夹杂着我军队成员性命的水沟中去,中途,我回头一看,:“啊我晕死!他黑社会哦!居然没有跟上来!”究竟我是司令没有沮丧。又重新走了回去,几经周折后,他终于跟着我来到了水沟旁,我深深地叹了一口气:“唉!功夫不负有心人呀!”只见里面的垃圾横行霸道,还有几只小鸭正奄奄一息,巡警见了连忙飞奔到一所房子里去拿来一张大网,撒,一捞,我的队员被救了。我对着巡警说了一声谢谢便大摇大摆地上路了。
我们又漫步在温哥华那宽敞的大街上,心里有说不出的高兴,可是我即将面临的是一个更加棘手的问题——如何过马路?当走在马路旁的时后队员们都绝望了数不清的汽车飞驰在街道,两旁人山人海向前看看不到头,向后看看不到尾,喧哗声,吵闹声、吆喝声……响彻大街南北。
就在这千钧一发的时侯,我想到我是一位司令,一位优秀的司令便单枪匹马地冲上马路,嘴里念着听着让人头疼的鸭语:“啊本司令驾到,谁敢胡来!!!”顿时,马路上鸦雀无声,车子霎时间停了,人们本因鸣笛驱赶,却在车里泰然地坐着。于是我便带着军队扬长而去,一路上所向披靡。走的姿势是同样的憨态可鞠,走成了一片有神有色的乐谱。
而那些车呢,等到我们走了后才慢慢地行驶着……