普希金街23号论坛 1000字
许多诗句会像阳光一样照亮我们心灵,让我们为之感动,为之震撼,为之鼓舞,如屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,艾青的“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”,普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”。
请你自拟题目,或叙述与诗句有关的经历,或谈谈自己从中获得的启迪,写一篇500字以上的文章。不要出现真实姓名和学校名,否则扣分。
【佳作展示】
主持人:欢迎光临“普希金街23号”论坛,记住我们的口号:“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静!”有什么不吐不快的,尽管在这里畅所欲言吧!
(主持人话音未落,访问此网站的人数已开始飙升……)
一江春水:我已经很镇静了!可是,我实在沉不住气了。我今晚要完成28张试卷,明天交齐,有这个道理吗?(呜呜呜……)我的愁啊,恰似一江春水向东流!
苦瓜冰激凌:哎,朋友,看开点,吃口冰激凌吧!“一切都是瞬息,一切都将会过去!”
小小鸟:我暗暗立志每次考试都要考第一,但努力总是不见成效!唉,我这种状况,怎一个“惨”字了得?(高歌)我飞上了青天,才发现自己,原来有恐高症。
笑声不断)
空谷幽兰:(作感叹状)哎呀呀,同病相怜啊!不怕!不怕!“心儿永远向往着未来”哦!
常胜将军:我的双休像打仗一样,爸爸妈妈帮我报了N个辅导班,数学、英语、象棋、钢琴……数都数不过来。唉,万能的上帝啊,救救我吧!
(可怜求救中)
救世主:啊?你叫我?(大家都作呕吐状)那好,赐你一句箴言:“相信吧!快乐的日子将会来临。”
三百度:到我,到我。先听我唱:“天天年年天天的我,被迫看书!”我的眼镜,沉甸甸的,已经三百度了,惨绝人寰啊!(极度夸张状)
电车女:那你还敢上网。赶快埋头看书吧!别老是忧郁!我们支持你哦!
糯米团:谁惨得过我?我是个胖子,大家都叫我糯米团。重90公斤,是公斤啊!什么运动都做不成!大家都远离我,我的自信心完全崩溃了!所以,我决定洗心革面,将减肥进行到底!任务是艰巨的,道路是漫长的,成功是遥远的!来,大家的掌声来得更猛烈些吧!
(全场欢呼雀跃,高喊:“大家的掌声来得更猛烈些吧!”)
主持人:在我们成长的道路上,(请问你贵庚啊,还成长?)阳光时时洒满你的心田,但风雨也可能不期而至,假如生活欺骗了你,你将如何抉择?让我们向普希金学习吧!齐呼我们的口号:“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静!”(大家齐呼N遍)好,普希金街23号论坛今天到此结束,下周同一时间再会!(大家鼓掌)