在爱中永生——《永失我爱》听后感 1000字
臭臭,一个普通的孩子,却背负了多舛的命运。他,仅仅一岁多,就患有难以治愈的眼癌;他,尽管还不谙人事,却要承受着病痛的折磨;他,作为一个活泼可爱的孩童,正进入了生命的倒计时……一个幼小的生命,被倾注了父母无数的爱,他的疾病背后是父母每日奔流而下的眼泪,是父母无微不至的照顾,是父母夜以继日的悲愁,是父母爱莫能助的急切……
臭臭虽然病情逐渐恶化,生命也在一天天向死亡逼近,但他依然是快乐的,因为母亲春儿将自己全部的爱竭尽所能地浇灌给了臭臭。她从未教臭臭“痛”字,她从未让臭臭看到自己悲伤的模样;她总是骑着摩托车带臭臭去欣赏大自然,去陶醉大自然;她也爱带臭臭去看臭臭喜欢的火车,去听臭臭喜欢听的《中国功夫》……臭臭的生命虽然是短暂的,但在母亲的陪伴下,臭臭在病痛中依然能微笑地看待生活母亲的爱是最感人的,春儿这位母亲更是在孩子需要母亲呵护的时候给予了他最暖人的关怀、最亲切的笑容。也许,臭臭每一次被母亲紧抱在怀里时,都是荡漾在爱的波涛里,他每一次对春儿的灿烂微笑也正是因为春儿的爱抚平了他病痛的难受。
春儿对于臭臭不仅是一个重要的母亲,也是一个美丽春天。春儿没有抛弃患重病的臭臭,更没有放弃做一位母亲,她依然履行着母亲的爱,依然带给臭臭欢乐与希望,这一定不仅是出于义务,而是母亲内心深处爱的涌动。“可怜天下父母心”,每一位母亲都是孩子希望的春天,虽然有时我们之间会有隔阂,但她为我们日夜忙碌的身影却是我们记忆中永远挥之不去的。包裹在母爱暖流中,我们有的只是感动
重病中,臭臭的眼睛一天天恶化,这令母亲春儿揪心。但是,无论臭臭的眼睛发生怎样恶化甚至失明,他都能够清晰地看到春儿的模样——一位温暖的母亲形象。在母亲永远不变的爱中,臭臭的生命终于得到了无限的延伸……臭臭的母亲虽然“永失我爱”,但她也让全世界知道:真爱永存!
在爱中的人是幸福的,不仅是因为可以得到更多的关怀,更因为可以得到心灵的慰藉与充实。而父母之爱更是伴随着我们一生成长,他们的一片真爱最纯真、最无私、最真切、最动人。不需华丽词语的修饰,仅仅是“父母”这二字便让我们从内心深处泛起酸涩而感动的涟漪。因为我们浸没在父母的爱中,我们无时不刻体味这充实生命的元素。听着臭臭母亲撕心裂肺的叙述,感受着母子间那刻骨铭心的爱,猛然想起自己的父母,真有一种想哭的冲动,更有一种温柔的感触。
我们浸润着父母之爱的光泽,我们难以释怀心中对父母的感情。只要有着爱的营养,我们每个人都会永远活在令人感动的温暖中,即便逝去,也会在爱中永生……