早晨我醒来时,一抹熟悉的身影早已在厨房中忙碌了。爸爸常年在外地工作,于是妈妈用瘦弱的肩挑起了生活的重担。听着妈妈在厨房里演奏着锅碗瓢盆交响曲,我竟觉得分外悦耳,那是我天天早上起床的准确闹铃。
吃着妈妈精心准备的早餐,耳边是妈妈絮絮叨叨的话语:“女儿啊,今天是期末考了,你可要仔细一些,题目想好了再写,不要涂涂改改浪费时间……”我静听着,曾几何时,我将妈妈的叮嘱当作唠叨,当作耳边风一吹而过。那时的自己多么判逆,多么自以为是,妈妈刚开口,我就用一句:“你要说什么我都知道了”。把妈妈所有的话都堵在了嗓子眼里了。结果证明我是一只“蝉”,一只每天只会“知了知了”地瞎叫,其实心里什么都不知道的“蝉”。没有了妈妈的叮嘱,我会忘带课本,忘拿眼镜,考试看题马马虎虎,结果是红叉一大堆……
今天又坐在了考场上,我忆起了妈妈早晨的叮咛,忽然从心底涌起一股暖流,将我冰冷的手指温暖了。原来,爱是妈妈细细的叮咛。