假如我自己安排生日 1000字
出生至今我已快乐地度过了12个生日回忆起这12个生日,立刻浮现在眼前的是爸爸妈妈忙里忙外的情景小时侯都是父母为我安排生日,他们早在几天前就已为我准备好生日礼物,想给我一个惊喜那时我太小不懂事,拿着礼物便美滋滋地玩起来连声最简单的“谢谢”都没有说如今看着白头发依稀可见的爸爸,鱼尾纹渐渐增多的妈妈,我的鼻子不由得酸酸的,回首这12年,父母为我付出了多少心血啊!今年我已经13岁了,是个能自立的大姑娘了,所以今年我要自己安排生日,不能再让爸爸妈妈为我操心.
每当我们过生日也就是出生的这一天,世界上又多了一个幼小又可爱的生命,但与此同时我们的母亲又承受了怎样的痛苦才把我们生下在此之前我们的父亲在产房外又是何等的焦急啊!我相信没有做过父母的人是无法理解的所以在生日的这一天我要诚恳的对父母说一声谢谢,忠心感谢他们12年来的养育之恩虽然这普通的一句谢谢不足挂齿,也不能和12年的辛劳培养和教育相提并论,但她却表达了一个孩子那颗赤诚感恩的心。不需太多的话语,只要一句谢谢就能给父母带来许多安慰.
12年来,总共4748天,妈妈一天要给我做3顿饭,出生至今妈妈给我做了多少顿可口的饭菜?算出来的数字是多么惊人!12年了,当初那双白皙嫩滑的双手已变得粗糙。是呀,为了让我健康快乐,妈妈用全部的爱滋润和灌溉了我这棵小幼苗,使我茁壮成长当我放学回家时,餐桌上已经摆满了我爱吃的佳肴每当我们吃完饭坐在沙发上悠闲的看着电视时又是谁在厨房里沾着冰凉的水在刷碗刷锅?又是谁在我们深夜熟睡时为我们掖好了被角才安心上床入睡?对,是我们的妈妈白天工作的压力已让妈妈疲惫不堪,回到家后妈妈还要继续干家务,她一天是多么的劳累,可她却从没抱怨过,一直默默承受着这份责任所以我要在我过生日的这一天为父母做一顿可口的饭菜来回报他们这12年的关心与爱护.
爸爸的爱也很伟大,他的爱虽不流露于外表,但他的心里却是无比的疼爱我当我在学习遇到困难难题,爸爸总是为我耐心讲解,还经常找一些英语短文让我诵读爸爸在生活上还告诉我许多做人的道理,有时和同学闹了矛盾,爸爸总是我教育我以宽容善良的品行和态度理解他人爸爸的教诲我深深的铭记在心,它指导我正确地面对人生
假如我有机会自己安排生日,我会在这一天郑重地向父母鞠个躬,并且大声说出:谢谢还要为父母做一顿可口的饭菜,让他们知道女儿长大了,可以自强自立了随着一天天地长大,我也会更加努力学习,不辜负父母对我的期望!