可米 1000字
可米是个活泼、开朗的小女孩,在魔法学校上六年级,她是爷爷、奶奶、外公、外婆的掌上明珠,可爸爸、妈妈却对她很严厉,要求很高。可米的学习成绩虽然一般,却成天像个快乐的小神仙,嘴里哼着歌儿,音乐是她的最爱,她唱起歌来流行味儿十足,像个女歌星。她有一男一女两位“铁哥们儿”,那就是文静的小姑娘贝迪和调皮的小男孩杰西,他们三个是邻居,总是形影不离的,关系特别好。
要说可米的爷爷奶奶外公外婆可是各有各的性格特点和爱好。满肚子学问的爷爷最爱品茶,每天都离不开那紫砂茶壶,可以说是嗜茶如命,他原来是魔法学校的校长,如今已经退休了;和蔼可亲的奶奶是老教师,最大的嗜好就是养宠物,家里的小猫咪咪、小狗天天、小鸟青青、小兔子雪雪和斑斑、小乌龟源源、小松鼠花花、小鸽子咕咕都是她的命根子、小心肝;慢性子的外公最爱养植物,家里头一年四季都飘着清香,外公看到植物长得好就眉开眼笑的,像年轻了二十几岁;急性子的外婆退休前是厨师,烧得一手好菜,退休后,她自己开了家“盈丰饭馆”,生意好得不得了。
可米的爸爸妈妈都是做服装生意的,现在已是小有名气的富翁了。