地球上的最后一棵树 1000字
我是一棵年老体衰的大树,人类用养料维持我快要燃尽的生命。在我年轻的时候我在原始森林中与同伴们玩耍,我的同伴都离奇地倒下了。人类把我带到了一个地方,我称那个地方为“地狱”,其实那是个实验室,确切地说是维持我那半死不活的生命。面对的是每天川流不息的人群和那令人讨厌的刺眼的相机闪光灯,我感到痛苦极了。
今天是121212年的十二月十二日,对我来说,这是我一年中最痛苦的一天,也是我最恐惧的一天。但对那些所谓的人类来说,今天是人类最值得庆幸的一天了,因为今天是全世界最盼望的一天——“观树节”。
十二月十一日二十三点五十三分,围墙外已是人山人海。我被嘈杂声所惊醒感到恐惧和困惑。要是在以前,人类可不会这样的,真是“实际”不如“世纪”啊。以前,人类还懂得如何去保护我们,可是,有什么用呢?现在,世界也不是只剩下我——一棵树了吗?突然,我想到了我的一个同伴——兰:那个人类所称的“斧头”朝她砍去,兰对我呼喊:“救我,救我,我不想死,我不想死!”痛苦扭曲了她的脸,我只能看着,只能看着而已!我就只能够眼睁睁看着她被人类给“杀”了!我当时那么的无能为力,只能看着,看着她呻吟,喊叫,挣扎,我却不能够帮她!我恨我自己是个废物,我恨!!!如今……唉!一滴晶莹的眼泪不知什么时候顺着我的脸庞流下来……
参观者们,可以进来了,不过先请大家到门口买好门票,单人是1亿5千,双人是3亿。”这个声音把我从痛苦的回忆拉了回来,我想把腰挺起来,可是,却没有一点儿力气了。我想:“也好,我死了,全世界就没有一棵树了,哈哈!哈哈!”各种各样的人依次走了进来,我看到的只有惊奇的目光,听到的只有赞美。我一看到这些人类就感到恶心,太无耻了。
忽然,一位穿白大褂博士模样的人走到人面前,在我的身上撒一些金黄色的粉,转身对我说道:“树女士,这是我们最新研究的SS粉,您现在可以说话了。”
我能说话了?这是真的吗?人类真的能听到我说话了吗?
“各位,”啊!是的,我可以说话了,像人类一样说话,“随着科技的发展,我的父老乡亲兄弟姐妹以为你们会倍加爱护身边的每一棵树。可是,我们都想错了,你们不但没有爱护我们,反而无节制的乱砍乱伐,如今,只有我这一棵树了,不知你们有什么想法?你们可想过,我们为你们遮挡烈日,阻挡的风雨吗?你们可想过,我们为你们保持水土,制造氧气吗?而你们回报给我们的是什么?你们终究要受到惩罚的。哈哈,哈哈!!!”
我抛下了最后的诅咒,世界上最后的一棵树,从此消失了……