有了弟弟“没”了我 1000字
当我三岁时,妈妈生下了弟弟。在那时,我的烦恼也随之降临了。
弟弟没出生前,我可是家里的“一家之主”。我要什么东西谁敢不马上买来?家里要是有什么好吃的,我总是第一个品尝。但是弟弟出生后,我就“下岗”了,弟弟则“光荣”地“上岗”了,成了新的 “一家之主”。可惜啊!那种美好生活再也回不来了。这可都是弟弟害的。
弟弟不仅使我在家里失去了地位,他还想方设法来夺取我的心头之爱——妈妈以前给我买的玩具
记得7岁那年,我从我的“百宝箱”(一个普通的箱子)里拿出那把爷爷从白石买来送给我的一支水枪。我跑到卫生间里把水灌满,来到自己房间的阳台上,拿出手枪四处乱射。
不好!射中弟弟啦!我连忙躲了起来,怕他报复我。这时,弟弟转头,瞪着眼睛说:“是哪个混蛋,把水喷到我头上来?让我发现了就有你的好看了。”我探出脑袋,忍不住笑了出来。弟弟听见了,向我这边慢慢地走来。我想:“呀!不好!弟弟知道我了,我得马上转移。”我东瞧瞧西望望,没有发现可藏身的地方。我不由自主地站起,弟弟正好来到我面前,立刻发现了我手上的水枪。我连忙把水枪藏在背后。弟弟立刻破涕为笑,拉着我的手,撒娇地说:“姐姐,我的好姐姐,把水枪借我玩两天好不好?”我想:“真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”于是,把手一甩,管自己走了。
但是,我又有些不放心,怕弟弟一计不成,又来一计。于是我偷偷地跟着他来到客房,看他怎么办。只见他来到妈妈面前,装模做样地哭起来。妈妈心疼地问:“我的心肝宝贝,谁又欺负你了?告诉妈妈。”弟弟用手捂着眼睛,断断续续地哼着,说:“姐姐有一支好漂亮好漂亮的水枪,我也想要。”妈妈不耐烦地说:“我还以为是什么大事呢?原来都是一些芝麻豆点儿大的小事。”就没有理会他。我在一旁偷偷的笑了。可没料道,弟弟见妈妈没有答应给他买,就“大闹天宫”起来,把家里搞得乱七八糟的。我也急了,心想:“这下糟了,妈妈要中计了。”果真,妈妈连忙“求救”说:“我的小祖宗啊!妈妈给你去买,买还不行嘛!”说完,拉着弟弟上街去买水枪了。我撇撇嘴,回房玩了。
过了不久,只听见“咚咚”的脚步声,我开门一看,只见弟弟直奔我房间了,他双手一伸,说“水枪拿来!”原来街上没有,他就向我索要。我不给,弟弟搬来“救兵”,对妈妈说:“姐姐不给我水枪!”妈妈语重心长地说:“玛丽,你也不小了。有些玩具不适合你玩了。把它给弟弟吧!他比你小,不要什么东西都给自己。”我慢吞吞地拿出水枪,很不情愿地交给了弟弟,心里默默地说着,“别了,我心爱的水枪。”弟弟接过水枪,蹦蹦跳跳地走出了房间。
我伤心地躺在床上,自言自语地说:“妈妈真是重男轻女。为什么要我把所有的东西让给他?难道有了弟弟,就‘没’了我?”