爱到底是什么 1000字
爱,到底是什么?也许对于我们这些在温室中成长的小花来说,一时无法给出正确的答案。但是在这个寒假,我读了《我的妈妈是精灵》一书,就渐渐地有所感悟。书中讲述了一个渴望过正常人生活的精灵,与普通人深深相爱的故事。故事的情节离奇却似乎又在情理之中。这本书让我受益匪浅,于是便引起了我的沉思……
一天,一个偶然的机会,一次无意犯下的错误,却让一个完美幸福家庭发生了一件惊天动地的事,使这个家不再幸福。一个生活幸福生活中的小女孩陈淼淼,在某一天,无意间发现她亲爱的妈妈是个蓝色的精灵,当她发现妈妈不是真正的人的时候,心里很害怕,但想起了妈妈往日对自己的疼爱,心中的害怕就烟消云散了。可爸爸执意要和妈妈离婚,有谁知道,一个幼小的心灵将要承受多么大的压力,有谁会理解小女孩的心情?父母离婚,受伤害最大的就是孩子,而陈淼淼,马上就要失去一个往日在自己身边真心照顾自己的人,要失去只有母亲才给得了的幸福,她一定会伤心地思念母亲的,所以,她决心不能让这个悲剧发生。陈淼淼找来了她的好朋友李雨辰,想了各种办法来挽回,有代替爸爸送花给妈妈,有装坏,爸爸被女儿的努力感动了,答应暂时不离婚了,生活好像又恢复到了原来的样子。
可好景不长,在一个宁静的深夜里,月光皎洁,微风吹拂着,一切是那么平静,仿佛不会发生什么大事,但是,就在这一刻,一件惊天动地的事,又在陈淼淼家上演了。这时的陈淼淼突然发现妈妈蹲在地上喝小青蛙的血。她吓得尖叫起来,身体在微微颤抖,因为年幼的她无法接受如此可怕的事实。她的尖叫声惊动了爸爸妈妈。这回爸爸又要提出离婚,但妈妈却说她是无可奈何的,只有这样做才能维持人形,她表示愿意主动离开这个家,不让他们生活在这个阴影中。陈淼淼觉得她真的要失去妈妈了,她将失去“世界上最粘的胶水”,可她没办法,她也不愿意啊!此时的她痛不欲生,但妈妈的爱已无法再让恐惧烟消云散了,一切只能听天由命。当她和爸爸、李雨辰送妈妈走的时候,妈妈在照片上为她贴了些蓝色小花,它们成了妈妈送给陈淼淼最珍贵礼物,使她记住了有一个精灵妈妈相伴的童年
故事中的情节让我深有感触:看了一段,我会为书中人物的命运而伤心,有时,又会为他们短暂的幸福而欢笑。的确,世界上最粘的胶水是感情,把人与人的心紧紧粘在一起,但有人却总会因为无奈而放弃值得自己所爱的人,放弃自己内心根本不舍得的那个人。当你早晨醒来,发现平时在你身边呼吸、说话的人,这一天忽然不见了,你可能永远地失去她了,这种痛苦、这种滋味是一般人所无法体会到的,只有亲身经历,才会明白,爱到底是什么!