快乐的山青生活 1000字
今天是夏令营的第一天,早上,妈妈送我上车,我依依不舍地和妈妈告别了。
到了山青世界已经是中午了,我们吃完丰盛的午餐后,就去睡午觉了!下午,张教官为了锻炼我们坚强意志,让我们玩重走长征路的游戏,这些器械都是红军长征路上经历的千难万险。
我们首先玩的是过铁索桥,铁索桥是用一个网一个网构成的网眼,有巴掌大,下面是哗哗的流水声,不小心鞋就会掉下去。我们还玩了走独木桥的游戏,木头很细,下面只有一个网子护着,特别的危险,我小心翼翼地慢慢往前走,险些掉下去,真是心惊胆寒!最后终于顺利地过了独木桥。最后我们还过了彩虹桥,彩虹桥是由五颜六色的木头组成的,从上面走起来摇摇晃晃,特别吓人!我小心翼翼,生怕掉下去,曹雅如差一点就掉下去了,我们都吓了一大跳!等到了对岸,心中悬着的一块大石头才落地,我长吁了一口气!杨楠可厉害了,不到20秒就跑过来了,我真为她捏了一把汗。
这些游戏让我们体会到了长征路上的艰难困苦,锻炼了我们坚强勇敢的意志。然后,我们自己动手搭帐篷,在自己搭的帐篷里甜甜的睡着了……
今天上午,我们学了定向这个知识,小朱哥哥为了考验我们的能力,给我们测试,老师给了我们每人一张地图,指南针和磁卡,我、牛金龙、高红艳和刘铭枢一起寻宝,我们分配好了任务,我和牛金龙负责刷卡,因为我们跑的很快,高红艳和刘铭枢负责看地图,因为她们办事认真仔细,这叫各负其责。
我们起点刷了卡,比赛开始。我首先看准了第一个目标,从地图上看出,这个点在一个电话亭。于是,我和牛金龙飞快地跑到电话亭刷了卡, 点测器上就记录了我们已经寻找到了这个宝藏。接下来的寻宝更加艰难,刘铭枢摔倒了,碰伤了腿,但她还是咬紧牙关和我们一起完成了剩余的任务。最后一个点特别难找,在山上密密麻麻的树林里,我仔细地看了看图,想到小朱哥哥教给我们看图的方法最重要的一点是人转图不转,于是我又仔细地分析了一下,终于在一个非常隐蔽的地方找到了。我们赶紧去终点站刷了卡,去小朱哥哥那用打印机打了出来,原来我们有几个点颠倒了。虽然我们失败了,但我们毕竟也努力过了!
接下来的几天我们也是其乐无穷,我们经历了枪支对抗赛、雨中登山等项目,虽然有苦也有泪,但是我们都留连忘返。
这次夏令营是过得最充实的一个,我知道了艰难和困苦之后的彩虹美丽,我知道了团结就是力量的真正含义,更重要的是我知道了以后自己应该如何去做。快乐山青,难忘山青!