快乐的蝴蝶 1000字
在一个宁静皎洁的晚上,一只可爱的小蝴蝶落在一条小巷子里,因为它的翅膀受伤了。它看见旁边的土地上开出了凤仙花。
借着月光,凤仙花隐隐约约看见一个小生命在地上似乎移动着脚步,它试探地问:“你好,请问你是谁啊?”蝴蝶听到了说:“我是蝴蝶,我的翅膀不小心受伤了,不能飞了。”风仙花说:“我把对面屋子里的小主人唤出来,她是我的好朋友,不会不帮你的。”凤仙花使劲摇摆着自己的身体,这是凤仙花和那位小主人的暗语。
对面屋子里的小主人走了出来,她听到蝴蝶受伤了,连忙说:“我来帮你!凤仙花,你去我家坐会儿吧,没准儿你还能给我们想想办法呢!”
小主人把凤仙花载到花盆里。到了家,小主人对新买的台灯说:“你真好运,今天刚买来就派上用场了,我要用你仔细看看蝴蝶的伤,等它的伤治好了,你也有一份功劳哦!”没想到,台灯不愿意,它说:“我才不想帮助它呢!我又不认识它!家里的灯光很暗,你就用手电吧!”其实台灯想:我这么名贵的东西怎能为一只蝴蝶服务?国王才配有我照明!小主人按它的开关也不会亮了。无论怎样对台灯说,台灯就是不愿意。旁边的凤仙花对小主人说:“赶紧用手电筒吧,蝴蝶好像越来越疼了!”小主人拿出手电一照,呀!有一个地方流着血,发炎了,怪不得这么疼了!这下,小主人没辙了,她可不知道怎么医这东西!
忽然,她想到自己发炎就是用一种白色药水,何不试试看!小主人用棉签小心地擦拭着。又用棉布包扎起来。蝴蝶感到好多了。“为了你永远是一只可爱的蝴蝶,我在棉布上画画。”小主人顽皮地说。
这一夜,蝴蝶住在小主人家里。凤仙花也留在这里,看着他们嬉戏。
第二天,他们像昨天一样快乐
第三天,蝴蝶的伤已经好了。小主人和蝴蝶说话的时候,小主人突然看见窗外几只蝴蝶在玩耍。她一下子意识到蝴蝶也要有自己的天地。她依依不舍地把蝴蝶放了。
它飞走了,是含着眼泪飞走的。它的脑中忘不了那些人物:善良的凤仙花、可爱的小主人……最让蝴蝶感动的是小主人,一个善良可爱而又顽皮认真的女孩。
数日后,蝴蝶带着自己的家族来到了那条小巷子,蝴蝶是家族的公主。当国王听到公主被人类救了以后,它非常感动,蝴蝶家族的公民认为人类是最可怕的动物,带给蝴蝶太多的噩梦。
它们谢谢了女孩和凤仙花,它们真正看到了善良的人类。国王向女孩倾诉了家族的苦恼。它相信这个女孩有着常人未有的魔力,能够让地球上的人爱动物。
真的成功了!从小巷子里传出一个美丽的故事。它感动着人们,也告诉着人们:只要停止捕捉昆虫、动物,地球上会变得越来越美好
国王允许公主在每年的今天来到小巷子里。每年的这一天是公主最快乐的日子,被公主称为“蝴蝶日”。