中国梦 1000字
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是——梦。
梦,人人都有。只是每个人所追求目标不同而已。因为梦是永远走在现实的前面。作为一介平民,我的梦就是:居有屋,月有薪,家和睦,国富强。
因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是——梦。中国日益强盛,而社会日益动荡,和平的洋面下,各种暗流争相涌动,就算是旁观者,都觉得疲惫不堪。我仰望天空,我想要那样的中国。
那个强大的中国。不需要有美国那般全球第一的强势,却有能保障人民安居乐业的刚强;不必太大富大贵,但至少能给中国人一个遮风避雨的家,能保证人民的温饱,人民安居乐业,让人在中国,活得幸福。那个团结的中国。每个人、每个民族团结一致,人人都真正有一颗坚守国家的心,坚守我们都是中国人,坚守一个中国的原则。
不再是好的总给外国,坏的留给自己,不再总是表面痛骂外国,实质却崇洋媚外。如果有人问我中国梦是什么颜色的,那么我一定会回答,它是蓝色的。梦之蓝,像古镇里老旧靛蓝印花布,是古老民族善良而朴实的天性。被人称为“扁担村医”的李前锋就是这样一位年轻人。
本来可以找到更好的工作,但他不顾家里的反对,坚持留在偏僻的山区里。一根扁担,一头挑着药箱,一头拴着干粮,累了就席地而坐,渴了喝点山泉,身子虚弱的他十年如一日地在大浪村崎岖不平的山路间来回不停地穿梭,哪里有需要,哪里就有他的身影。即便后来身患尿毒症,身体羸弱,他也惦念着村民的健康,执意出院返回到他的岗位。中国梦不在豪华的医院,而在他仅装着感冒、消炎药的普通药箱;不在高超的技术,而在他蓝色的纯洁而又朴实的梦,尽力免去疾病对村民的折磨。
梦之蓝,如蓝天一般辽阔与宽广。蓝色航天梦一直以来是中华名族最大的梦想之一。这激励着一代又一代去为它奋斗。从东方红一号的成功升空到“神五”载人成功,到现在的神九起飞,与天宫成功对接。
无不在逐步实现着航天梦,而在这背后总有追梦人。XX年6月16日,神州九号飞船成功发射,而这里面载着中国首位女航员刘洋。刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就会有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”当她幸运的成为中国招收的第七批女飞行员时,她就开始为航天梦而奋斗。