清风流淌的夜 1000字
一天忙碌紧张中过后,身心舒展中去体会夜的沉静 ,夜的美好,夜的安宁!
不再躲在自已的房间疲倦中强迫自已写着,这种心情反而让自已也吃惊。今夜特别的静谧,特别的柔和,特别的让人感到踏实幸福
清风迎面徐徐吹来,淡淡的清新着温柔的怀情,走在用石子铺成的小路上,和星星相对相视,与明月牵手共浴,清风掠过我的身体,轻抚轻吻着我的一切,就在这样的瞬间我忘了自已的存在。回过神来真想让时间停留成为永恒。如果可能如果可以我愿抛弃尘世里的一切,将自已化成天空中一颗无名的星星。
慢慢的踱步中我不禁追问,这样美好的夜啊,你在为谁动情?
边走边感受风的气息,心的呼吸,生活就是自已擅于用心抓住机遇,幸福就是自已擅于用心感受真情。人生的平静就是最真实的幸福。我此时才真正的领悟到叔本华所说的这句话:主观方面的福分——高贵的性格,精明的头脑,愉快的性情,乐观的精神,健全的身体。总之身心健康是构成幸福最为首要的因素。
朋友,你听见了吗?幸福的声音在向你发出邀请了。
在无数个这样的清晨或夜晚,我总是愿意探寻生命价值,很平静很平静的心灵中才隐隐感到,其实人是无法回答生命价值这样的问题的。一生中我们也在不断的否定,肯定,再否定……循环着,价值其实也是很相对的。也许有时想过自已想要的生活就会舒服,从而得到了价值;也许有时为了爱悄悄放弃默默地想念,从而就得到了价值;也许有时要轰轰烈烈功成名就就会闻名于世,从而就得到了价值;可是一切价值的前提是真、善、美的,如果价值观念不正确,人生也根本不配谈价值!
价值成功密不可分,每一个价值的取得都是成功的结果,每一种成功都始于一双善于发现眼睛,更始于执著坚定的心灵和信仰!所谓奇迹也就是在这样的执著坚定信仰中诞生。
风吹着卷起来又散落的长发拂在肩头,不感到闷热和烦燥,一丝凉爽的惬意在心头沉淀,牵扯出淡淡的流浪着的情感。
生命是有价值有重量的,是真实的重量!但是重量也可以是温柔的,如果你有一颗宽容淡泊宁静致远,无私无求热爱的心,而且这种重量也会让人感到充实和踏实,因为重量增添了生命的价值。
月亮悄悄的爬到了半空中,不知为何今晚小区里几乎没人,还没有到九时却一个人影 儿也看不到了。这样更好我一个人安静热烈的投入夜的怀抱,慢慢轻轻的哼我喜欢的《月朦胧
鸟朦胧》:
月朦胧,鸟朦胧,萤火照夜空
山朦胧,树朦胧,秋虫在呢哝,
花朦胧,叶朦胧,晚风叩帘栊,
灯朦胧,人朦胧,但愿同入梦!