害怕忘记你。在空间记下你,你的一切。
不想你像某些人被我遗忘,我只能把你记下来,让它深深融在我血液里。
在一个来不及道明一切的早晨,你离开了我们。你去了31班。看着你,有说不出的酸涩。变得很彷徨。没了你,那些生物题、物理题N多的东东,怎么办?没了你,心里的想念会加你一个的。可是,你还是去那个班了。忽然瞥见桌子左上角的表,那里还写着你的名字呢。你走了,我找谁做我的竞争对手呢?你走了,那张表是否作废了?不可以的。
习惯了有你。每次很无助的时候,都会上网M你。看到你打的字,我才安心。也许,都习惯了你的存在,以至于在你离开后的两天,我还问你为啥博客上没翻译。你打过来说,不要问我。才记得,你去了那个班。是否意味着以后我都不可以问你问题了?是不是以后我都要将作业密密麻麻的抄在本子上了?我们没有了交集,是么?
翻开聊天记录,竟有29页之多。那些曾经问过你的题,至今仍是不会做,可是我不敢再麻烦你了。你说,我的问题还真多。我说,是啊是啊,你周末会被我烦死的。虽然你口上这么说,但实际上,你还是很认真的讲解给我听。上周末,我说,你怎么一整天在线啊。你说,帮你想题啊。我却沉默了。
你坐在我前面时,经常会说我坏话。最记得的几句便是,当我开怀大笑时,你转过来说,你不要笑的那么变态,好不好?要不是我笑着开心,你小子是找打。当我向你借东西时,不忘添上一句,给你咯,不给你又哭。我会理屈词穷的辩,哪有哪有,才没有那么喜欢哭。心里却想着,你要是不给我,我真哭给你看。你曾经说我残暴。我问,真的啊?你说是啊是啊,超残暴的。我说,你欠扁,是不是。
不过,你也会有很好人的时候。那时候,晚自习呢。外面风很大,好冷。我后悔了——我穿的是一件短衬衫。尽管关了窗,可是还会冷。好冷啊,我嘀咕着。你脱了外套,转过来,问我要不要。你穿的也很少,你会冷的。我推辞。那你到底要不要?你又问了一遍。不要,男女授受不亲。我怕,再争下去,全班都会知道了。
我还是固执的撑了一个晚上。幸亏,我体质好,才不至于感冒。
你去31班的早上,下课了。我看见你站在过道里,眼睛红红的,有泪迹。我很想问,但还是没问。我怕,我没问出口,就会被你弄哭的。也许,你说的对,我真是一个爱哭鬼。
现在,每天下午,看着你静静走过窗台,我想,我还是没有勇气和你打招呼了。打水时,看到你和我们走不同的方向,心里很感伤。我很想,举起手,大声对你喊,加油!手还是下垂的,嘴还是闭着的。
对你的依赖,成为一种习惯
没有告诉你,我想有个哥哥。像你一样的,对我那么好。