喜欢刘亮程因刘亮程而起 750字
前几天在新发的语文书上看到刘亮程,有种很特别的感觉,像与思念很久的老朋友的意外相遇.
很久以前就喜欢上了他的文字,很朴实的感觉,像老家的小巷里习习吹过的风,温暖的,无可替代的喜欢他看似平淡却又感情极浓厚的语调,喜欢他于不经意间参透的那一两点人生至理,喜欢他文字中的真,喜欢他平淡淳朴的心境.
不清楚究竟该用怎样的文字来描述他给我的感觉,只觉得有些感受刻在心里,那么深,那么浓重,却难以倾注到笔尖只觉得有许多话想说,但一时又无从说起,突然感觉自己的文笔太过拙劣,语言太过苍白,所有想用来形容他的文字在他的文字面前统统黯然失色.
一句话----
喜欢刘亮程......
中午的时候拉着朋友学校附近的一家书店淘他的书,那儿的老板问我们买啥书,我说有刘亮程的书吗,他说有但没有,我失望加郁闷地离开了或许在青春小说充斥校园的今天,很少会有人像我这样迷恋一个独居村庄的人了,只是,不得不说,他的文字是刻在心里的,澄澈的.(本人亦喜欢青春小说,但觉得我们更需要他的文字)
晚自习的时候写了张关于刘亮程的小纸条给同桌,她认真的回了,但我没看到,多拉A孟(p.S. 俺老班)代我看了,然后可能觉得文字交流还不够畅快,于是直接把俺同桌叫出去聊天了~~我想我也快了 ~~
多拉A孟把我喊出去后我十分十分诚恳的跟他说老师啊刘亮程真的写的很好了,很好很好了,等一下我把他的文章拿您看看? 他满脸通红说不用了不用了我呆会儿自己去找就行了然后和我大谈看课外书的“度“的问题,我一个劲儿点头,等到我把头都快点晕了他大手一挥说好了你先回去吧.
第三节晚自习的时候他过来敲我桌子,我知道他是想要看那篇文章了,但我故意装大头蒜,抬起头茫然的望着他问他什么事啊,他又说一遍那篇文章拿我看看我这才找出书给他然后暗自偷笑~~
后来我偷偷抬头看他,他正抱着那书看的云里雾里呢!!