宁可 1000字
开门见山地说吧,我是一个“肤浅”的小女子,天天做着一些傻傻的事。我的爱好都“非比寻常”。睡,假期睡眠时间从不少于15小时。中午12点的口头禅是“再睡10分钟”,可这十分钟一会儿就变成了两小时。哎!同学电话也不接,气得他直问:“你中午死到哪里去了?”答曰:“在睡觉。”好久没说话:“你比我还猪!”白天一起来呀,打开QQ,总聊着聊着就自己笑得东倒西歪,把爸爸也吸引过来。咋办呢,就是忍不住嘛!班上一同学将我美名曰:“咬王极品”。那我可是见什么就咬什么!有眼镜就咬眼镜,连镜片也不放过;天下万物,除衣服外,能咬者我几乎咬尽。为此被爸爸妈妈骂得哭成稀哩哗啦。十秒钟后,咱接着咬!猪的另一大爱好就是“吃”,所以才成了现在猪一般的体型。每每在我“纵情狂吃”时,突然惊叫:“怎么办?吃了这么多怎么减肥!”思维停顿片刻后,依旧张开嘴,猛吃。食,不可一日无君!
可是在我身边的同学中,总有那么一些“忧郁‘美男子’or忧郁美少女”.有一个晚自习,我无比兴奋地做作业,忽一男生满脸悲哀,一字一字沉重地问我:"你觉得你的爷爷奶奶还可以活多久?你不感到伤感吗?"还用那凄楚的眼神看着我当是时,我差点没翻倒在地,只好憋着气板着脸叹了一口气,表示深有同感其实,我也不是不孝孙女,可我却哭笑不得,谁叫我就这么"肤浅"呢?还有一男生,平日满腹书香,颇有书生味道可他身为"陈氏族人",在六一儿童节"陈氏家族"的节目中,他却一口拒绝,义正言辞地说:"你们这是亵渎中国文化!我才不愿丢人现眼呢!"可我们只是单纯地娱乐娱乐,哪还想到什么中国文化呢?哎,还是"肤浅"的好我就是没有那种天分去写日记,因为"肤浅"的我该说的都说了,要发泄的早发泄完了;我也无法去."扮演林黛玉,多愁善感,好象挺累的;我更不能学习有些女生,说:"我好累,天天戴着面具生活."我只会做"肤浅"的我.
或许你会说,这只是小孩天真的想法,并不是每个人都可以"肤浅".可我却认为不然贫穷的人,能在小巷中寻找快乐;年迈的人,能从微风中感受"肤浅";忙碌的人,能说一句俏皮话,创造"肤浅".只有一个人有着一颗单纯而快乐的心,在喧嚣城市中,你才能找到自己的天空.
为什么不"肤浅"呢?如果你一个人悲哀,最终只能一个人悲哀,并不能左右他人但"肤浅"呢?你却能与他人同乐,共同分享,融入到"肤浅"中我选择——我单纯,我快乐,我宁可“肤浅”。