缘于一块红领巾 1000字
“喂,你没戴红领巾,不能进!
“对不起,我忘了。马上就要出操了,让我进去吧!”
“不行!你还是快去旁边小店买一块。”
“可我没带钱啊……”
那是一个星期一的早晨,我从爸爸的车子下来,往校门口走去。只见一个低年级的同学被两名值勤人员拦在了校门外,正求着两位站岗的姐姐,可两位姐姐一幅“秉公执法”的样子,就是不让进。
“我借你吧。”我一边从书包里拿出一块红领巾递给他,一边说,“快跑,要迟到了。”
学校每个星期一都有升旗仪式,必须戴红领巾。我呢也是个马大哈,经常会忘记,所以妈妈让我在书包里多放几块,以做备用。这不,今天还真派上用场了。
当我急匆匆地跑进教室时,铃声响了。
几天后,我的脚刚跨进校门,一个声音叫住了我:“小哥哥谢谢你的红领巾,我已经洗过了,还给你吧!”
我回转头一看,原来是那天被拦在校门外的同学。我接过红领巾,心里想:“这人也真是的,不就一块红领巾吗?还用得着还,我都忘了这事。”正当我想着,发现红领巾里还有一张小纸条,我好奇地打开一看,上面工工整整地写着两行字:“小哥哥,那天你成了我的救星,我本想回家取可已来不及,想在校门口买但袋里又没钱,幸好碰上了你,非常感谢!”
我把红领巾和纸条放进了书包,越发觉得这个人真有点与众不同,要是别人,借了就借了,指不定就不回来还了,他怎么就像是我借了他几万块钱似的,那么放在心上。