自从戴上红领巾老师就对我说:“少先队员要学会感受爱,付出爱。”
暑假是我所盼望的,因为每次暑假我都去表姐家。表姐对我很好,因为我小,她就像妈妈一样呵护着我。我俩都喜欢画漫画,有心事没心事的时候,总爱随手涂鸦。每次,我画好画,总要在第一时间给表姐看。于是,在我心中最柔软的角落永远珍藏着这样一幅画:我把刚画好的画交给表姐,她在台灯下一笔一画,微笑着修改我的画,画上画着我和表姐,我在左,胸前的领巾格外艳丽,表姐在右,肩上的丝带随风飘起。我告诉表姐:“右手能呵护左手,所以我在左,你在右。”
正是枫叶似火的季节,和我一同画漫画的表姐要坐飞机去美国读博士了,这令她很高兴,我也很高兴,看着她拖着旅行箱,一步步登上飞机,我心里很舍不得,但还是面带着微笑。在和表姐挥手说再见的那一刻,我默默地告诉自己:“我要长大,等表姐回来,给表姐一个惊喜。”
一年半的时间很快就过去了,我去飞机场接表姐,当飞机着陆的那一刻,胸前的领巾随风飘起。终于从机场出口看到了表姐,表姐对我露出了一个十分疲惫的笑容,轻声说:“哎!时差还没倒过来,真累。”就这样,姑姑姑父忙着拎过表姐的行礼,我和她一左一右走出机场,打车回家,在车上她靠着我睡着,虽说我的腿被压得发麻作痛,但我没去打搅她。