我为红领巾添光彩 1000字
红领巾是我的好伙伴,它伴我走过了一个有一个春夏秋冬,我为我的称号,为我的行为,为我的红领巾而自豪,因为我为红领巾添光彩。
记得有一次,我乘公共汽车回家,不知在什么时候,上来了一位老奶奶,她拄着一根拐杖,弯着腰,弓着背,一路呻吟着站在了汽车上一个最不起眼的角落里。我时不时的抬头朝那里望望,发现她一张饱经风霜的脸上显得十分慈祥,平和的目光在她眼睛里回荡,高高的额头上仿佛刻满了智慧。突然,前面出现了一个行人,幸亏司机手疾眼快,拼命打方向盘,才转危为安。可那位老奶奶却摔倒在了地上,东西掉了一地,蹲在角落了小心翼翼地将物品一样一样地放进环保袋里,从她那忧郁的眼神中,我看出他很无助。这是由于一阵微风吹过,我看见了迎风飘扬在我胸亲的鲜红的红领巾,我脑海中突然产生了一阵震动,作为一名优秀的少先队员,其中有一条就是孝敬老人尊重长辈。我连这条都没做到,还算是一名合格的少先队员吗?我下意识地朝那撒了一地的物品望了望,赶紧把老婆婆扶起来说:“老婆婆你坐那吧,这儿我来帮你收拾。”“谢谢你,小朋友。”她在我耳边轻轻地说,坐到了我的座位上。望着老婆婆感激笑容,我感到十分的自豪。“我为你添了一份光彩”我悄悄地堆飘扬的红领巾说。它飘了几下,仿佛在向我点头示意。