跟着“轰隆隆”的声音,我 —一张紫色的5元纸钞诞生了!我被装进一个袋子里,运往银行。
在银行里,我见到了我的长辈们。他们告诉了我许多有关外面美丽的世界的有趣的故事。这一个个有趣的故事,让我听得入迷。我真想马上到外面 —那个长辈们口中的世界,去看一看,玩一玩。于是,我每天盼星星,望月亮
终于,我等来了那一天。一位年轻漂亮的女青年将我取走了。我的游记也因此而开始
早晨,我睁开眼睛发现有许多大哥哥,大姐姐正羡慕的望着我这个穿着新衣服的小妹妹。在我的一番打听下,我才知道今天,是那位把我从银行领出来的那位女青年给她的女儿发了花钱的日子。正说着,钱包被打开了,一只大手将我从钱包里拿出来交给了一位可爱的小女孩。小女孩拿到我就跑向房间,将一个大大的罐子打开,将我小心翼翼的放进去。
我惊呆了 —这不是一个罐子,而是一个小型的银行。你看,这里有许多伙伴:有1角,2角弟弟;1元妹妹;10元哥哥;20元姐姐......看到这番景象,我十分高兴,因为这样一来,我就不会再孤独了。
可没过几天,我就觉得很闷。每天一个人躲在角落里,一言不发。为此,大家十分痛苦。一天,大家把我叫醒,决定让我在窗口吸口气。我兴奋极了,连忙爬上大家搭的“梯子”。我站在“窗口”,贪婪的呼吸着空气,一不留神,从“窗口”掉了下去。这时,小主人发现了我,将我塞进口袋。
不一会儿,我被一阵喧闹声吵醒了。从口袋的缝里我看见了匆匆的人群,有的正在挑选东西;有的在说话;有的小孩子正捧着玩具,开心的跟在妈妈后面。小主人来到一个玩具区,她站在那里,两眼闪闪发光的大眼睛望着一套套芭比的玩具。我也被这琳琅满目的玩具吸引了,情不自禁地从口袋里溜了出来。突然,小主人的妈妈来带走了小主人 —我被她们丢弃了。我十分沮丧,可是,我面对这一个个从我身边走过的人,也无法求助。这时,一阵风,把我吹到了路的中间,人们毫不理睬我,那一双双沉重的鞋子毫不客气地踩在了我的身上。这时,我恨不得自己不来到这个黑暗的世界。
突然,一双温暖又粗糙的手拾起了我。她带着我向一个房间走去,我怕自己又被丢弃,于是,我牢牢地抓住这双手。打开房间的门,里面有许多机器,我听见一位和蔼的阿姨和一位把我捡起来的清洁工说了一会儿,便朝一个话筒说了一句话。过了一会,门被推开了,一张熟悉的面孔出现在眼前。“啊!是主人!”我心情异常激动 —我重新回到主人的手中。
就这样,经过几波周折,我又回到我的主人身边,回到了我那温馨又温暖的大家族中。过上了快乐的日子。