一件难忘的事 1000字
在我的记忆里,有一件令我至今都难以忘记的事。
那一天,正值暑假,午觉刚刚醒来,眼见学游泳时间到了,连忙起床。时间不等人,眼看一分一秒临近,太阳即将到达了巅峰状态,慷慨地广播阳光。我着急了,游泳教练非常的严厉,迟到了可没好果子吃。忽然,脑海中蹦出了妈妈的锦囊妙计――坐三轮车去。主意已定,飞快地抓起五元零钱,狂奔向小区外。哈!刚好有一辆车闲着,车夫是个青年,脸黝黑的,长得很壮实,给人以一种质朴的感觉,当下想上车,又想想妈妈出门时的话:现在这些车夫呀,尤其是年轻人,从单位到家这么点距离就要五元,太贪心了……
又是一阵犹豫,却听年轻车夫说了:“小伙子,坐吗?俺正闲着呢。”听着淳朴的话语,甚至不象普通话的方言,我不再犹豫,跨入车内,“去体育馆!”
三轮车飞驰,周围的景物转瞬即逝,停留不到一秒一闪而过,阳光火辣辣地照着,不一会儿,就满头大汗,衣衫尽湿,手在头上抹了一把,好家伙,手上也尽是汗,很不舒服,在裤子上擦擦,伸到
一摸,钱还在,我松了一口气,忽然发现
破了一个洞,“下次得去补补”我自言自语,抬头一看,却见车夫也是这番模样,仍卖力地踏着脚踏板,竟丝毫不减力道,手表的“嘀嗒”声清晰入耳,我真希望它能“脚下留
情”走得慢点,但他却倔强地跑着,分针也动了,眼见最后两分钟了,“能再快点吗?”
“好咧”!车夫应声道,更加迅捷地踏动脚踏车,如同飞起一般,幸好正值中午,街上人不多,三轮车左冲右拐,终于到了体育馆门口。
“多少钱?”我有些嗫嚅地说,这么远的距离,可能得好多钱了,我恐怕口袋里的钱不够。“五元!”他爽朗一笑,什么,我没听错吧,这距离几乎是妈妈上班单位的三倍!暗自庆幸,赶紧翻翻
,应该刚好,一、二、三、四……第五元竟找不到了,我一惊,更加仔细地搜寻,心里暗道不妙,不会是只拿了四元……真是屋漏偏逢连阴雨,最后一分钟了,如果迟到……肖教练……我不由得打了个冷战,汗更是哗哗地淌下来。
车夫愣了一下,眼睛一亮“小伙子,你赶时间哪?”“嗯,我还要学游泳”“你真幸福,那……你再仔细找找……”我再次仔细的搜索,却仍一无所获,焦虑之际,“丁……”一声清脆的声响吸引了我的注意,原来是一枚硬币,闪亮的,但有些脏。“是你的吧,够了,五元了,你赶紧走吧。”
我大呼一口气,冲进了体育馆,只剩半分钟了,我抓紧时间换泳裤,刚把换掉的裤子扔进衣柜,“叮……”一声清脆的声响吸引了我的注意,原来是枚崭新的硬币,啊,我愣住了……