小熊长大了 1000字
在蓝蓝的大海边有一片美丽森林,森林里面住着善良的熊妈妈一家。熊妈妈有三个可爱的孩子,老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是一个小女孩叫美美,长得很漂亮。它们在森林里生活的非常愉快。
一天,妈妈把三个熊宝宝叫到跟前,给了每人一百元钱,对它们说:“你们已经长大了,要独立生活了,你们用这一百元钱去创造自己的天地,过上富足的生活。”小熊们听了各自向不同的方向走了。
老大听话走到了“鸦鸦农场”,乌鸦老板让它留下搬运化肥,一个月的工钱为五十元,听话听了非常高兴,便在这里干了起来。领头的百灵鸟大哥非常喜欢听话,说它老实、能干、又能吃苦。可是好景不长,听话在“鸦鸦农场”干了三个月后,农场的乌鸦老板被猎人抓了去,农场的人只好散伙。听话拿着一百五十元的工钱和妈妈给的一百元钱离开了“鸦鸦农场”。这时,百灵鸟大哥从远处跑来对听话说:“听话,我们一块做个伴,听说现在水产品挣钱很多,不如我们开个‘水产品干货店’吧。”“好啊,反正我现在也没地方去。”听话答应了百灵鸟大哥的提议,与百灵鸟一块办了个“水产品干货店。”由于听话吃苦耐劳,百灵鸟精打细算,卖出的货质量有保证,且讲信誉,过了不久,“干货店”生意就红火了起来。