森林运动会 1000字
一年一度的森林运动会开始了,这场运动会是场难忘的运动会,因为森林运动会已经举办60届了,而今天的比赛高手如云,当然更加别开生面了!在这届的运动会上还有一道亮丽的风景线,那就是啦啦队,大家可别小看了,这些可都是选美大赛的成员啊!
说了这么多,现在隆重的介绍一下我们的裁判长——大象先生。他可是我们森林里最公正、最严明的长辈,运动员的每一个动作都逃不过他的眼睛。还有工作人员小猫医生、小狗保安、小鸡志愿者……现在就由大象先生宣布运动会开始吧!盼星星、盼月亮,终于盼到了这个神圣的时刻。大象先生说:“现在我宣布,第60届森林运动会正式开始!”台下立刻想起了雷鸣般的掌声
第一个比赛项目是跑步。参赛选手有上届运动会的冠军——猎豹,敏捷的兔子,凶猛的狮子,号称森林之王的老虎和凶恶的狼。只见大象先生手拿气枪,预备,“呯”。选手们如同离弦的箭飞奔而过,已经跑了一千米,狼因为没有体力退出了比赛;猎豹沿着直线奔跑着;调皮的小兔撒开她的飞毛腿,一会儿东一会西,这哪里是在比赛啊;老虎和狮子也因为体力不支退出比赛了,最后,只剩下兔子和猎豹,他们发动全力,十米、五米、二米……终于到了最后关头,只见兔子猛的一跳,过了终点线,为兔子队夺得了一金。哈,真不愧是名副其实的飞毛腿啊!顿时,森林里掌声不断……
第二个比赛项目是跳高。参赛选手有上届运动会的冠军——袋鼠,个子高高的长颈鹿,小小的跳蚤,还有可爱的小强——蟑螂。首先上场的是袋鼠,轻轻一跳就跳过了1米50的高度;第二个是长颈鹿,是用跨越的方式,他用他的长手长脚轻松的跨过了1米60的高度,可大象先生判他不遵守规则,跳高跳高就是要跳过去,怎么能跨过去呢,犯规!第三个出场的是跳蚤,跳蚤一蹦三尺高,偏偏大象先生还没喊开始他就已经跳开了,也犯规了;最后一个出场的是小强——蟑螂,可大事不好了,小强平时由于爬惯了,比赛也是从竹竿下爬过去的,也违反了比赛规则;最后毫无疑问,冠军当然非袋鼠莫属了!
第三个比赛项目是游泳。参赛选手有小鱼、河马、小虾、乌龟和螃蟹。大象先生大吼一声:“开始!”选手们犹如一道道闪电般游开了。他们各有各的游法,小鱼摇着她的小尾巴姿势非常优美;螃蟹却是横着游的;大家姿势千奇百怪。旁的啦啦队用柔美的舞姿和欢快的声音为他们加油助威。最后成绩出来了,冠军居然是常年冬泳的河马大叔!
第四个比赛项目是爬树。参赛选手可多了,有松鼠、花猫、猴子和长臂猿……。这一定是这届森林运动会最别开生面的比赛了。只听一声令下,选手们一起爬着这棵40米高的老榕树。小松鼠连蹦带跳领先着,别的选手也不甘示弱,奋力爬着!离终点还有十米、五米、二米……大家都惊叹着,只见长臂猿一下抓住一根树枝,一荡,就荡到了最高点,成了第一名。大家热烈地庆祝着……
怎么样?森林运动会是不是特别精彩呀!如果你还觉得回味无穷的话,请看下集“森林健美操大赛”!