我与红领巾之间的小故事 1000字
我进入小学后,爸爸妈妈给我的第一个任务就是:早日挂上红领巾。那时候红领巾在我心里的感觉就好比是上幼儿园时,每到周五一定要拿到大红花一样,是“好孩子”定义。
后来我才知道:在万恶的旧社会中国的老百姓拼命劳动,一年到头仍旧吃不饱,穿不暖,劳动成果被地主、资本家剥削去了。在中国共产党的领导下,英勇的中国人民奋起反抗,用自己的鲜血染红了我们的五星红旗,而这少先队员脖子上挂的的红领巾就是五星红旗的一角,所以少先队员就是中国共产党的接班人。我心里变得沉甸甸的,看着哥哥姐姐们胸前飘动的红领巾,不由得增加了一份责任感:原来红领巾并不只是做个好孩子那么简单。
终于在一年级的建队日里,我站在庄严的少年先锋队队旗下宣誓,成为了一名中国少先先锋队员。当大哥哥为我戴上鲜艳的红领巾那一刻,我就暗暗下决心:好好学习,争取做个合格的少先队员。在这一年多的时间里,我和红领巾一起经历了许多小故事。
一直以来,爸爸妈妈认为我不能很正确、整齐地系红领巾,所以每天早上都是妈妈帮我完成这个任务。自从读二年级了,爸爸妈妈就要求我自己学习系红领巾。那几天放学一回到家,我就站在镜子前,练习系红领巾。每天晚上,把红领巾小心翼翼地折好,压在枕头底下。就这样练习了好几天,可最后挂在我脖子上的还是又松又难看。心里想:“算了,算了,不练了!”可想到能自豪地自己戴上红领巾,手酸一点,多练几遍又算什么?于是,我每天坚持按照老师教的方法认认真真地反复练习,后来我终于学会了系红领巾的方法。现在,每天在镜子里看到系着红领巾的自己,觉得可真神气啊!
红领巾我们少先队员的标志,我一直都像爱护自己的新衣服一样爱护它。可红领巾戴久了会有许多的皱褶,像萝卜干一样。平时都是妈妈帮我熨的,这次让我也来试试看吧!于是,我就小心翼翼地拿出了电熨斗,学着妈妈熨衣服的模样在桌子上铺上毛巾,再放上红领巾。我拿起电熨斗往红领巾上压了一下,可拿起熨斗一瞧就傻了眼:刚才还好好的红领巾,不见了!我地上找桌上翻,就是找不到红领巾的踪影。突然之间,我想到在哪儿了,果真!可怜的红领巾已经被电熨斗烤焦,牢牢地粘在了熨斗底下。我使劲扯,想把它弄下来,结果这一扯却完全弄坏了红领巾。妈妈闻声赶来,费了好长时间,还是没有把熨斗上的红色布屑清理干净。妈妈说:“红领巾是尼龙做的,这不是蒸汽的熨斗不能温度太高,你看,都黏在一起了。”一条红领巾算是报废了,我只好再买了一块,这回我得好好保护它了。
现在,每天早上出门前,我总是对着镜子很认真地系好红领巾。我觉得红领巾可以鼓励我好好学习,天天向上;红领巾,让我时刻提醒自己做个优秀的学生;红领巾,让我感到骄傲和自豪。