朋友和同学都认为我很单纯,很傻!大家都认为我终日笑得嘻嘻哈哈是没有烦恼!大家都说我的性格和我的年龄不符!感觉我像个孩子,一个充满童真、童趣的长不大了可爱宝!平时喜欢变得很傻很傻来逗大家开心,说了一些很呆很呆的话,做了一些很幼稚很幼稚的事,目的只有一个,给大家带去欢笑!
我不是没有烦恼,我的笑也有人说只笑在表面,那种皮笑肉不笑,但不是阴险的笑,说我的内心有着很大的压力,有着很深的伤!我不知道,究竟发生过什么让我变成这样,也不知道是哪份执着的信仰让我这样并坚持到了今天也许,偶尔的失忆或者是极差的记忆力吧!印象中好像仅仅停留在了六年级时一个极好的同学 朋友的突然逝去,似乎在那时觉得长大只有烦恼,长大离死亡更近吧!好像是自那以后,匆匆的岁月无情的剥去皮肤的光泽留下道道疤痕,却无法在我的内心添加上一个衰老的基因吧!总之,我的心跳还有童年声音生活却早已经没有了童年的影子!有时我自己都觉得,我应该是两个人活在一个躯体里,就像今晚的风一样无情的嘲笑着造物者的能力!呵,活着很矛盾,死了很麻烦!
我也想过自己的身份和自己的生活,曾经多次下定决心要长大,也试过了多种方法,但在朋友悲伤的脸庞前,从内心深处会迸发出孩童的天真,不由自主的又把大家逗乐了!朋友开心了,我也开心!但当无尽的黑暗笼罩下来时,心灵还会感觉到衰老的身躯和青春的意识之间的差距,那些接近成年人的感伤和急切要改变自己的想法会压下来,压得我好想找一个人来负担!可是我不能,我活着只有自由自在!
初中毕业后到农村散心,碰巧的停电好像是刻意的安排!我一个人躺在无限的黑暗里,身旁是蜡烛的微弱光亮和清晰的蜡油味,透过淡淡的雾气凝望天上遥远的恒星,内心真正的走了一次成长的路!回想了我几年是如何走过,当时便产生了清晰的印象!我还是活在12,13的年纪,可是我今年已经17了,马上就是成年人的!还这样的话是要被玩的,早晚要死的!我和父母谈了我的想法,但好像没有也取得实质性的进展!但我选择要去改变,可是直到现在,我好像还是那样,我像是一个停留在中世纪的中了幻术的思想者,意识上却经历了生老病死,经历了人世的磨炼!而内心还是那个时代的!呵也许苦笑也好吧!
期待明天天气要好起来,希望明天我能成长起来!不要说那些傻话,不要做那些傻事,收起那些真诚但无意义的笑,活得要有气质!但那颗我所具有的童心,我还会保持,因为我从未对此后悔过!这也许是我最强的资本吧!是我生活的源动力吧!
还是要长大,不能丢了信仰!
心灵得伟大!
存在就要有意义!