细心的我 1000字
我的网名叫"快乐中的欢笑",其实生活中的我笑容并不多,每一次主持完了大型晚会之后,给我提议最多的就是;保持微笑!
可我还是经常忘记我的笑容,但是,自从我知道自己的脸上有让人一见就会喜欢的珍贵法宝------当我微笑的时候,脸上就会露出两个可爱的"小酒窝"之后,就不愿意太严肃了,你们知道吗,有人曾经不惜开出高价想要买走我的这个"宝贝"------小酒窝,这一定是第一次听到吧,其实,我自己觉得最有特色的还是我额头顶端竖立着的几根刘海,经常在穿过马路时随风舞动,飘逸自如,所以,我很喜欢自己的"与众不同"。
平时,我也特别珍惜这些,冬天的时候会习惯性地抹润肤霜,]起床的时候会习惯性地涂摩丝,出门的时候会习惯性地擦皮鞋,睡觉的时候会习惯性地叠衣服,有时候会因为红领巾佩戴得不够整齐而重复几遍,也会因为鞋带系得不够对称而重复几遍,还会因为校徵的位置佩戴得不够中心而重复几遍,这让妈妈经常等得无可奈何,可就是这让妈妈哭笑不得的"怪"习惯,才塑造出一个百里挑一的男生中的极品------特别细心的我!
我在幼儿园的时候,就是出了名的小细心,现在就更不用说了,每次吃饭都要重复检查碗底是否干净,免得难看;每次抄完题目都会对着黑板一字不漏地重复核对几遍,免得漏字;每次做完试卷都会小心翼翼地对着答案审核几遍,杜绝出错,每次……
记得有一次数学考试,其中有一道题目出得很险,一不小心就会掉进"陷阱",就是一个字------"到"在作怪,我第一遍看完题目之后,觉得太简单了,我暗地里想笑,是谁出的考卷,真是小菜一碟啊,周围的同学也正面对这么"幼稚"的题目高兴得手舞足蹈,可我正想动笔解题的时候,又习惯地多读了两遍,而后两遍的理解与第一遍不同,于是又重复看了第三遍,是啊,不可能像刚才所理解的那么简单,眼看其它同学都交卷了,急得我像热窝上的蚂蚁,对,再急也不能马虎,我还是不紧不慢地把难题准确无误地解答出来,其他同学开始得意忘形,对着我吐舌头、做鬼脸^真是五花八门啊,还"检举"我浪费时间,解题太慢,真是冤枉啊!
到了第二天,老师像往常一样神态自如地走进教室,她环顾了一下四周,就开始上课了,安静的教室传来了老师响亮的点评声,那是对昨天考试的一次总结,也是对粗心同学的一次警告,紧接着,老师对我露出了满意的笑容,并示意我站起来:这次单元测试中,只有陈胜堃同学考了100分,骤然间,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们都对我投来羡慕的眼光,我的心里像喝了蜜一样地甜!
那一刻,我感受到了细心给我带来的快乐,细心让我获得了荣誉,细心让我赢得了掌声,细心让我取得了进步!我要更加努力超越自我,使细心的足迹洒遍我的每一个角落!