善于理财的我 1000字
我爱钱,爱攒钱,最擅长把钱一点一点地扩大,用各种手段"零"变"整"、"十"变"百"、"百"变……但偷和抢肯定是不在我各种手段之内的啦。
每个月省下来的零用钱绝不会乖乖躺在钱包里——人民币存入银行,让它们去给我挣利息。有时我也会算计我存在银行里那一大笔钱,想一下全取出来化个痛快,但一想到用完后的日子里都会成为一穷光蛋,就一定打消念头,就剩下存着、攒着,几年后利息也不少呢!澳元就放在"等待"箱里,等升值了就换成人民币,等贬值了再换回澳币,周而复始,没过多久就会有一大笔钱,到时候,买些向往已久的几本书,是我最大的乐趣——这可不是父母给的,这可是我自己"挣"的呢!
不仅是有"攒"这把快刀,"游说"也是我最大的武器之一。我总是将一些八成新的、我玩腻了的东西卖给好朋友,虽说是打折,可却真的是赚了不少,这不,我又开始了口水激战:我的好朋友豆豆看上了我从苏州乐园买的纪念品——一只精巧的绕花,开始恳求我打折卖给她,我"振臂一呼",豪爽地答应了:"36元。""等等,等等,等等!"她刚要掏钱,突然发现了一个漏洞,"你买的时候不是才30嘛,怎么打9折还36啊,忒黑了点儿吧!""你哦,真是不识货!仔细看看,这白皙柔软的绕花,还透出一片淡淡的粉晕,悬在金灯、绕在床头、立在沙发,都始终那么典雅、可爱、讨人喜欢!而且,苏州乐园坐落在苏州,这绕花又是那儿风格独特的纪念品,也算是一件别的地方见不着、买不到的进口货了,要换了那些真正做生意的人,早都把进口货提高到成本的200%了!我们算是好朋友,就马马虎虎算个40元吧,40除以10等于四,再乘九,不正好36嘛,价格公道又合理。难道我说的不对么?"她哑口无言地看着我,不过这也是意料之中的,我的嘴,可是无人能比、天下第一的!而在钱的战场上,它就更加发挥超常,令人目瞪口呆了!
有次,我无意中冒出了绝好的主意。一下子批发了20个修正带,各种造型、各种亮丽的颜色,还对朋友们提出,我这是低价进行大甩卖,于是一到开放日,他们就一窝蜂地都涌来了,我贴的标价是"5元,买一送一",他们一看,都觉得挺实惠,10分钟之后就一扫而空了。
其实呀,这里面还有诀窍呢——我千里迢迢的跑到金桥去,按批发价(每个1.5元)买了回来,买一送一,实际上就是两个,进货价应该就是3元,我足足赚了20元哩,公交车费都赚了回来,真是便宜死我了!我窝在床上,美滋滋地点着钞票,心里别提多高兴啦。
我就是这么爱钱,又这么会赚钱的一个人。啊,没想到吧,年纪小小的我,对理财还挺有学问的哦!