冬天送走了秋天寂寞的落叶,却抹不掉我们对童年的怀念。夜深人静时候,黑暗笼罩了整个世界一个人躺在床上,突然想到"童年"这个词,忍不住用被子捂住头,嗷嗷大哭;通宵看书时候,突然看见镜子里岁月在脸上刻上的痕迹,笔从无力的手上掉落,把头埋向高高的书堆,一时间,泪水流过一本本教科书;工作了一天却仍在加班,奔走于霓虹灯之间时候,突然看到一群小孩手牵手从身边,眼泪早已打湿了眼眶……不禁停下脚步,望着大厦顶端的大钟,滴答滴答,听它敲响12点的钟声,无奈的笑里含着泪水……
时间路过我们面前时,顺手把童年牵走了。我们长大了,童年要奔向下一站,去迎接新生命的到来,他不曾留恋,因为他已经完成了任务——陪我们走完哪一段懵懂的岁月,留下的,只有碎落在地上的记忆。而我们,自从手捧教科书的那一刻起,就开始觉得,童年不再属于我们,童年是用来骗小孩的,书本成了生命的唯一,我盼望已久的"长大"来了,"玩耍等于堕落,学习才是真理"……
现在回想起来,才发现我们是多么愚蠢啊,究竟是童年抛弃了我们,还是我们抛弃了童年……我们还来不及去探究,他又躲在暗处,嘲笑我们的无知。
现在的我,坚信一点——人类天生就具有看见空中飘着的天使的能力,那是我们还是个宝宝时就已经具有的能力,在还没有学会人类的语言时,我们整天"咿咿呀呀"的,其实是在和天使聊天,时间一久,我们被这个社会染上了污泥,便失去了这种本领。
童年走了,只有天使还留在我们身边。除了保护我们,天使时常给我们一个提醒,让我们回想起童年的模样,后悔自己没有好好珍惜泪水浸湿了童年……
还记得,曾经的化学老师是一个童心未泯的人,办公桌上摆满了公仔,在我们面前侃侃谈论变形金刚时,无奈的摇摇头:"哎,你们的童年不完整。"
我看了看我的童年,我无奈的叹了口气。父母给我报了很多兴趣班,可是我一定也没有兴趣,所以学了这么多,一样无成。还记得以前在班上,身边的同学都在谈论什么魂斗罗、超级玛丽、圣斗士……全是我不懂的,我唯一看过的动画片是黑猫警长。别的家长跟自己的小孩说我学了这学了那的,想动员小孩一起学,那些小孩就会投来异样的眼光"她连忍者神龟都不知道。"
对不起,我的童年,我让你如此平庸地走过,难怪在你走后,你从不回来看过我,我知道,以前都是我的错……
小学时,老师给我们讲过好多好多名人如何如何刻苦读书,最好取得巨大成就的故事,哎,有时我也在想,有着不完整的童年的人生有什么意义呢,拼命读书又是为了什么呢?金钱还是荣誉?这些都是生不带来,死不带去的东西,唯有快快乐乐地过日子,才会让一出生的幸福保持到老,最后带着微笑走进天堂——这,是童年教给我们的,可惜我们现在才领悟到……
晚矣,晚矣……
当晚风吹过,带走那划过脸庞的泪水,我的天使,请你告诉我的童年,我想他……
我的童年,你是否能收到这份思念……