星期五上午,同学们一来到教室里,老师就对高兴地我们说:"今天下午请大家把自己看完的书和小时候的玩具带来义卖,记得带上自己的零花钱,郭熙同学把做好的捐募箱带来,全校举行义卖活动。所卖来的钱将成为爱心基金,用来帮助那些需要帮助的同学!"大伙儿听了,个个都欢呼雀跃起来。
这时,我抑制不了我的好奇心,心想:下午大家会带什么玩具来呢?真的会有书吗?书是不是很好看呢?……一切都将在下午揭晓。
下午,同学们果然带了钱和物品。时间过得真快,转眼间就上完了第一节课。这时,老师嘱咐大家带齐东西准备出队过了一分钟,欢快的铃声响了起来。这声音是那么清脆,那么响亮,像泉水叮咚,像燕子呢喃,陪伴着我一天的好心情。老师带着我们出发了,走过一步步阶梯,路过一棵棵大树,终于来到了操场上。等全校同学都到齐后,便开始出旗了。只见一名"红领巾"手拿一面队旗,后面一左一右地紧跟着两名"红领巾"庄严地向队旗敬礼,那队旗,看起来是那么明亮,那么鲜艳,它上面的星星和火炬在红色的衬托下,显得更加美丽
期待已久的义卖活动终于开始了,老师叫我们自己排队去广场上买东西。一到广场,我看到桌子上摆放着许多琳琅满目物品,有玩具,有课外书……我很容易地找到了我们班的"店铺",我赶紧从袖口里拿出我的储钱罐(哈哈,够隐蔽的吧),挤进了"店铺",挑起了自己喜欢的物品。过了几分钟,我便看上了两本《冒险小王子》。我立刻毫不犹豫地买下了其中的一本。买另一本时,我犹豫了,因为我的钱不是很多。到底是买还是不买呢?如果买了又怕有别的书比它更好看;不买呢,又怕被其他人买走。正当我犹豫不决时,一个熟悉的声音在耳边响起:
" 这本《冒险小王子》是5元钱吗?"
" 是的,"
就在我的同学回应的那一刻,我猛地回过头,原来是李景唯,他正在翻着我也看中的那本书呢!我急忙以迅雷不及掩耳之势,掏出了一张五元的钞票,交给负责收费的同学,我理所当然地得到了那本书。
如获至宝地抱着那两本书,我沿着义卖场走了一圈,发现所有的"小贩"都在乐此不疲地干着同一件事情:把义卖品给需要的人,再把钱小心翼翼地放进充满爱心的捐募箱里。他们的动作看起来是那么单调,那么枯燥,但是,从他们的动作里,我看到的是一双双传递爱心的小手,我为自己能参加这样的活动,感到无比的骄傲和自豪。
下课铃响了,同学们都恋恋不舍地排好队回教室。
这次义卖活动的时间虽然很短,但是我从中体会到了一个字,我也一定要把这个字永远铭记在心间。这个字就是——爱。