我的裤脚 1000字
每个人从一出生就像一块洁白的布匹。但是在长大的过程中,沾染了一些污点,变得不再纯洁,也许我们都会很遗憾,应为再也回不到从前的纯洁、天真。
今年的第一场大雨刚过,街上湿漉漉的。妈妈叫我上街去买点东西,应为怕弄脏裤子,我死活不肯出门,最后被逼无奈,只好穿上我新买的牛仔裤,配了件T恤,在在镜子前面溜一半天。总算做好了出门的准备,我看到外面湿湿的,再看看妈妈的脸冷冷的,我叹了口气,砰.....
到了街上,我走的是那么的小心翼翼,但绝不是怕摔倒,只是为了我的名牌仔裤。终于,挪了一半天才把东西买好,于是又像怕踩到地雷似的,跟着刚才的脚印返回。突然身后传来一阵嬉笑,伴着急促的跑步声,我还没反应过来,嗖!两个小孩从我身边跑过。看他们穿着的草鞋,向路边的一滩积水去了,似乎很有乐趣。我习惯性的低头,看见我的裤子上多了许多污点,大吃一惊,赶紧去拍,去怎么也拍不掉,顿时,我火冒三丈,对着那两小孩大吼:"小屁孩,跑什么跑,小心摔死你们。"这时我发现自己有点尴尬,一转过头,身后的几个同龄人去投来赞同的目光
但见那俩屁孩玩地不亦乐乎,根本没发觉我在说他们。但我心中的怒火却难以平息,于是边走边瞪着他俩,刚好这时其中一个小孩抬起头来,我们目光相接,我看到了他那水汪汪的眸子在散发出天真的光芒,我却马上避开了。这种感觉又像似曾相识,随即我的脑海闪过了一丝回忆
那还是小学的时候,每当夏天暴风雨刚过,校园里便积了很多的水潭。放学钟声一响,我和几个小伙伴马上冲出教室,而我总会占据那最大的一处水潭,就像是我的阵地,应为马上一场水战就会开始了。一个个笑嘻嘻的,穿着草鞋。我提了提裤脚,脚在水中一扫,水珠便呈一道弧线散开,全砸在其他人身上,战争全面爆发,我的招式可多了:把脚斜着踩入水中,水就会乖乖的飞起来,向着一个方向落去,敌人通常都会全身中弹;最厉害的就和踢足球一样,水成了一块,从脚背飞出,直达敌人头部,保证淋成落汤鸡一个。通常我的裤脚都会湿掉,但那有什么关系。把它挠到膝盖的地方,把水拧干,继续作战。最后,我们互相对视,看到的是那一个个糗糗的样子,还有一双双天真的眸子。接着一阵嬉笑。那是一段美好的时光!
我突然意识到,我长大了变成了什么样子:虚伪、死要面子、臭美、思想复杂、脾气暴躁......这些都是长大的标志吗?为什么不能像从前一样天真烂漫?如果是这样,我宁愿不要长大。
我心中平静了下来。于是,我卷起裤脚,从那潭积水上跑了过去......