过生日 550字
星期天上午,在少年宫的教室里徐老师给我们班的王乙竹、刘紫琪、姚铭豪过生日,大家都很开心。
过生日开始了,徐老师弯下腰,提起蛋糕盒,解开系在上面的紫丝带,揭开蛋糕盒,哇——真漂亮!蛋糕上开满了五颜六色的花:有雪白的,有火红的,有粉红的,有绿油油的,还有紫盈盈的。蛋糕圆圆的,像个脸盆。小寿星上台了,王乙竹穿着暴走鞋“嗖——”一声滑上讲台了,刘紫琪低着头害羞的走上台去,而姚铭豪却神气十足、昂首挺胸地走上台,徐老师分别给他们一人一顶生日帽,让他们戴在头上。王乙竹拿出音乐蜡烛,插在蛋糕上,徐老师拿出引火棒点燃音乐蜡烛,“嗞——”的一声,火焰随着声音跳起舞来。接着八片花瓣慢慢展开,真漂亮呀!我们唱起了生日歌,唱完歌,开始许愿了,小寿星们双手紧握,放在胸前,眼闭着,嘴一动一动地默默许愿,吹蜡烛了,小寿星们弯下腰鼓着腮帮子,吹一口气,火焰闪了一下就灭了。小寿星把蛋糕切好,送到我们面前,我忍不住尝了一口,啊!甜甜的奶油真好吃。
正当我们吃的津津有味时,徐老师抓了一把奶油在手中搓了搓,藏在背后,走向我们,徐老师把我们“杀”了个措手不及。教室里一阵沸腾,你抹我,我抹你,一阵乱战之后,有的人成了“白骨精”,有的成了“大花脸”,有的成了“白面大侠”,大家你看我,我看你都笑了,哈,哈,哈的笑声在教室里久久回荡。
过生日真有意思。