我昨晚做了一个梦有,我竟然哭醒了。梦里有这么一件故事:有一位母亲想要让孩子取得更好的发展,让他出国留学。等事业有成的儿子回来时,他在一个音乐厅准备表演。他的母亲也去看了,在台上的他看上去比以前更加成熟,稳重。他的母亲很是欣慰,但是她在欣慰的背后,谁又知道她在忍受着什么?
当初送儿子去机场的时候,她为了使儿子能够不要担心她。她强忍着离别时伤感,这种滋味可不是常人所能忍受的。儿子的离开,母亲的担心也多了。儿子有没有吃好,睡好。有没有学习上的困难,有没有人欺负他…等等。正所谓,"慈母手中线,游子身上衣"啊!母亲有时也会忘记儿子不在家的事情,会说:"儿子,你看妈给你买了你最喜欢吃的哈密瓜。快来吃啊!"可是却没有一个人回应她,她像是想起了什么似的,走回了房间,两眼通红。
儿子哪,他刚到外国的时候,人生地不熟。生活开始是比较的艰辛,有学校的繁重的功课,他还受房东的欺负,对他的生活很是苛刻。但他也认了,毕竟这不是他自己的家。这时他想起了他的母亲,他的母亲工作是否辛苦,劳累;有没有按时吃饭……虽然他们母子俩远在异国他乡,但是他们的心却是连在一起的。
画面回到音乐厅,台后,儿子和母亲见了面。儿子对他的母亲说的第一句话就是:"妈,我想你。"她的儿子冲上去抱住了她。这是一个成熟男人的拥抱,她的母亲也深深地感受到了这一切:"妈也想你"之后,两人因重逢的喜悦,而大哭一场。故事到这儿就结束了。
我现在的生活经历也与之有相似之处。父母长辈为我的学习而操劳,为我的生活而担心。他们不在我身边的时候,我是否能够生活自理,过得好一点。我呢,有时生活中的苦闷,烦恼无从倾诉。平时,紧张的学习生活,使我深夜难眠…这时使我更希望得到亲情力量来鼓舞我。我的脑子里,浮现出那么一个梦,耳畔边回荡着张惠妹唱得那首歌《我最亲爱的》:
很想知道你近况我听人说还不如你对我讲
经过那段遗憾请你放心我变得更加坚强
世界不管怎样荒凉爱过你就不怕孤单
我最亲爱的你过的怎么样
没我的日子你别来无恙
依然亲爱的我没让你失望
让我亲一亲像过去一样
我想你一定喜欢现在的我
学会了你最爱的开朗
想起你的模样要什麽错还不能够被原谅
世界不管怎样荒凉爱过你就不怕孤单
我的内心想要排解,发泄,我躲在被窝里由之前的小声呜咽,变为失声痛哭,但愿有人能在我身边安慰我,关心理解我此时此刻的心情。我于是就含着泪写了这篇文章,有家人的感觉真好…