十六岁 1000字
十六岁少年的心和狭隘,却很空洞。因为里面只有自己一个人,就不愿要别人再进来,那是我们自己的世界,别人进不来自己走不出去。也许这很极端,可是这就是十六岁的特权,让自己快乐、寂寞、悲伤,而让别人猜不透,父母担心的十六岁。
在以前我从来不写日记,因为那是小女生才干的事,其实我没发现自己也是个女生,只是我没有当女生的自觉罢了。十六岁的少年不分男女,他们每个人都有自己的生活与故事,也许没有把事情记在本子上的习惯,而只是把事情深深的烙在心里,不管记忆烙下的痕迹有多深,。时间也会让它消逝,让她像从未存在过一般消失,时间就是一种残忍的扼杀。也许该说人类这种生物存在的本身就是既狡猾又卑鄙的。每个人的日记里永远都是哭的比笑的多,那说不完、数不清的忧伤早已盖过十六岁少年曾经的笑靥,每一个人都习惯性的将自己设定为悲剧的主角,一步一步走进那个早已写好的悲剧剧本,然后得到悲剧的剧终,尽管他早已将剧情烂记于心而结局也看过无数遍了,却还是犹如吸食鸦片一般的沉迷其中。