女孩真的比不过男孩吗 1000字
有科学报道说,女子的智商不如男子高。不少以"男子汉"自称的男孩便说女孩比不过男孩。那么,这句话究竟对不对呢?
回答当然是否定的。由于生理条件的限制,女孩的体力是不如男孩,但有许多方面,女孩却让男孩望尘莫及。
镭的"母亲"居里夫人,一生荣获两次诺贝尔奖,受到全人类的尊崇。早在她还是中学生的时候,就以优异的成绩使同校的"男子汉"们甘拜下风。难道说,女孩真的比不过男孩吗?
亚运会上,15岁的女孩陈翠婷一鸣惊人,为祖国夺回四枚金牌。这个年纪最小的参赛者成绩异常突出,从为国争光上来说,她不比李宁、许海锋逊色,难道说,女孩比不过男孩吗?
这样的例子举不胜举:女教师麦考夫在美国航天飞机失事时为人类航空事业献身,女科学家修瑞娟的"修氏定理"为人们解开血液循环之谜''''''看来,只要努力,女孩不会在男孩之下。
现代是知识剧增时代,女孩要想证明自己力量,就得成才,在各行各业中做出一番成绩。那么,怎样才能成才呢?
勤奋学习是唯一的成功之路,学习方法犹如路标,走上方向正确的路,还得先过三关。它们是由于女孩的性格弱点和世俗偏见造成的。究竟是哪三关呢?
课堂上,举手发言仿佛是给男生承包了似的,女孩总是埋头于整理笔记。问它们为什么很少回答,她们大读说:"我不敢。""答错了怎么办?"这就是由于羞涩造成的"羞闭美"。女孩沉静,爱思考,这些固然是美德,但若这样把自己强制成一个苯"分子结构",又怎么能接受外界的知识信息呢?知识,是世界发展的"心脏",信息,就好比"血液"。女孩首先就得闯过第一关――"羞闭关",成为性格开放的人,去接受新鲜的"血液"。