其实对手并不是你的敌人 1000字
大千世界,人海满满,人生处处有考场,处处有对手,而面对“遍地”的对手,不同的人则有不同的态度,有的人讨厌对手,甚至蔑视对手,而我认为对手并不是敌人,而是一位好朋友,一位生活上互惠互利的伙伴,一位学习上的合作者。
对手并不是很单一,它有事业上的对手、商场上竞争对手、学习上的对手…有人认为对手是通向成功的障碍物,是带刺的枝…而我的观点是:对手既不是敌人,也不是障碍物,而是一位比好朋友还更好的朋友。因为有了对手,我们的生活才会丰富多彩;因为有了对手,我们在学习上有了你追我赶的精神;因为有了对手,我们才懂得了在学习上要向最好的同学看齐等诸多道理。
陈舒恬说得没错:“上帝总是把等重的人放在天平的两边,我们既不能蔑视对手,也不该轻视自己,因为对手是和我们拥有同样生命重量的人”。的确,在生活中,我们需要真正的对手,需要一个和你共同奋进的对手,我们呼唤这样的对手、也珍惜这样的对手。
对手,看似一个刺眼的词,可对于蔑视对手的人来说,是一根会扎手的荆棘;而对于我来说,对手并不等于敌人,而是我的好伙伴、合作者、知音,因为我们为共同的理想相识、相知,又因为共同目标而进取、竞争。在这一过程中,我们得到了一次超凡的提升和飞跃。