妈妈,我恨您,我恨死您拉!凭什么?您凭什么不告诉我?只是因为我要上学吗?妈妈,您知道吗?当我知道爷爷去世时,我感到整个天都塌了下来,我的心好痛,好痛......
妈妈,您为什么要这样做呀?
那天凌晨,您告诉我们您们马上要去旅游,留下我和姐姐在家您们走了后,姐姐和我都感到诧异,心中充满了灰霾您知道吗?我们彻夜难眠,于是我们坐在电视机旁苦苦地等待着第二天的到来等待着,等待着......一缕阳光拂过了窗,天亮了,天终于都亮了.
早上,姐姐怀着沉重的心情去上学了,只有我自己在家,那时的我,心中产生了从未有过的寂寞感......滴答,滴答,中午12点多,表叔来了,他拿了电脑主机后,对着我笑了笑,可那笑容是多么勉强,今天,是怎么了?我的心不由地揪了起来!表叔微笑道:"咦?你怎么没回家乡呢?"回家乡?我愣住了,难道妈妈他们......难道爷爷的病情......不,不会的顿时,无数的雾霭劈头盖来,我的心像被利剑重重刺着,刺得我好疼,好疼......
我假装什么都清楚地回答表叔:"下午,我还要上学呀!"......不久,表叔就跟我道别了妈妈,您知道吗?那时,我多么想叫住表叔,多么想了解事情的真相但我没有,我也不敢去问他,因为我害怕极了无奈的我只好伤心地望着表叔远去的背影,越来越模糊......