我爱家乡的变化 1000字
我的家乡——基长尧蒙,是个山区,她并不个是很出名的地方。可是经过这几年的发展,她变化得特别快。变得有点让人认不出了。
在以前,通往镇上的那条独荔公路是一条泥沙路,车辆和人行走很不方便,下雨的时候,泥浆淹到小腿肚。而在晴天,只要有一部车走过就满天的灰尘,跟在后面的人或车根本就看不到前面是什么。从远处望着那条公路,还真的很像战场上那弥漫的硝烟。从家去赶基长,才短短几公里的路,往往要走上三四个钟头。而现在你看,一条墨黑的柏油路,连着独山和荔波,去赶场时,出门就有车,几分钟就到了基长,二十来分钟就到了独山,交通方便得很。而且不会再像以前那样有车走过会满天的尘灰,把路旁的人家弄得灰不溜秋。从这条路可以看出我的家乡变化有多快了,仅几年的时间就变化得这么好,真令我有点不敢相信这是我的家乡。
路好了,人们自然也跟着富起来了。以前我们村哪里有什么楼房,就连用电的人家都没几户,而现在不仅家家用上了电,有的人家还住上了高大的楼房,用上了高档的家具,很多人家已经看上了彩电,那曾经炫耀一时的黑白电视机已经销声匿迹。什么VCD、DVD、音响差不多样样都有。年轻人没闲暇的时候就唱唱卡拉OK,引得那六七十岁的爷爷奶奶们也围拢来,混浊的老眼里眨动着惊奇和喜悦。以前哪有这样的生活?你们年轻人多幸福啊!他们感叹着说。